Суббота , 20 апреля 2024


Легкий бисквит

Легкий бисквит

Хочу поделиться с вами очень классным рецептом, как приготовить легкий бисквит без масла и с небольшим количеством сахара.

Пышный, воздушный и пористый, его обязательно стоит взять на вооружение.

Описание приготовления:

Такой бисквит станет отличной основой для любого домашнего торта или другого десерта. Главный секрет правильной выпечки — это не открывать духовку до полного приготовления. А после выпечки бисквит нужно выложить на решетку и оставить остужаться. Идеальный вариант — это оставить его на ночь, тогда он будет просто волшебным.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Бисквит
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Мука — 3/4 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Легкий бисквит»

Легкий бисквит - фото шаг 1

1. Первым делом отделите белки от желтков.

Легкий бисквит - фото шаг 2

2. К белкам добавьте соль и сахар.

Легкий бисквит - фото шаг 3

3. Взбивайте, пока не образуются плотные белые пики. Если использовать технику, то процесс максимально упрощается.

Легкий бисквит - фото шаг 4

4. К хорошо взбитым белкам введите желтки.

Легкий бисквит - фото шаг 5

5. Продолжайте взбивать, чтобы масса оставалась воздушной.

Легкий бисквит - фото шаг 6

6. Постепенно, небольшими порциями, всыпайте просеянную муку.

Легкий бисквит - фото шаг 7

7. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите тесто. Разровняйте и отправьте бисквит в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около 25 минут до румяности, не открывая духовку!

Простой БИСКВИТ, который получается ВСЕГДА! из 3-х ингредиентов! Как приготовить? Сладкая Жизнь

Смотрите также

Бисквитный рулет с клубникой

Рецепт приготовления бисквитного рулета с клубникой. Основными ингредиентами этого замечательного десерта являются: свежая клубника, яичные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *