Пончики рецепт классический
Скажите, кто из вас не любит пышные и ароматные домашние пончики? Любят их практически все, а вот готовят их почему-то редко.
Исправлю этот пробел и поделюсь с вами классическим рецептом!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить пончики по классическому рецепту. В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром. Из муки делаем горочку с углублением по центру, выкладываем туда: желтки, молоко с дрожжами, соль и растопленное масло. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30 минут и формируем пончики.
Обжариваем пончики на сковороде до красивого румяного цвета. Удачи!
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Молоко — 200 миллилитров;
- Дрожжи — 12 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Желтки — 3 штуки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Соль — по вкусу;
- Масло подсолнечное — по вкусу;
- Сахарная пудра — по вкусу.
Количество порций: 15-20
Как приготовить «Пончики рецепт классический»
Дрожжи с сахаром разведите в теплом молоке. Дождитесь появления «шапочки» на поверхности.
На стол высыпаем муку, по центру делаем углубление и кладем туда желтки, соль, молоко с дрожжами и растопленное масло. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поместите в теплое место на полчаса.
Дождитесь пока тесто поднимется.
Приступаем к формированию пончиков. Отщипываем кусочки теста, заворачиваем края каждого кусочка в середину, формируем пончики с дыркой по серединке.
Отложите пончики в сторону на 10 минут, чтобы они чуть поднялись.
Обжариваем пончики на масле с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!