Пирог манник на кефире

Нежный и пышный пирог на манной крупе и кефире. Жирность кефира в данном случае играет не последнюю роль. Чем жирнее кефир, тем более нежным и рассыпчатый будет пирог.

Описание приготовления:

Манку замачивают в кефире для набухания на 2 часа. После чего все ингредиенты смешиваются до однородного состояния и выпекаются в мультиварке или духовке.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (стакан в рецепте 200 мл);
  • Манка — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 1 стакан;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Рафинированное масло — 50 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка (гасить уксусом столовым или лимонным соком);
  • Ванилин — 1 щепотка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог манник на кефире»

Пирог манник на кефире - фото шаг 1

Приготовим продукты для манника.

Пирог манник на кефире - фото шаг 2

Смешиваем манку с сахаром и кефиром и оставляем на 2 часа в теплом месте. Желательно, чтобы кефир был тоже теплый.

Пирог манник на кефире - фото шаг 3

Добавляем в тесто муку, яйца, ванилин.

Пирог манник на кефире - фото шаг 4

Вводим растительное масло, потом соду.

Пирог манник на кефире - фото шаг 5

Готовое тесто переливаем в чашу мультиварки. Я её смазала растительным маслом немного. Выпекаем в режиме «Выпечка» 45-50 минут.

Пирог манник на кефире - фото шаг 6

Готовый пирог извлекаем. Переворачиваем красивой стороной и даем остыть. Готово!

ВСЕ СМЕШАЛ И В ДУХОВКУ Манник на Кефире | SIMPLE PIE recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»