Фрикадельки из ветчины

Фрикадельки из ветчины

Очень вкусные фрикадельки по-итальянски: с насыщенным соусом и маслинами. Смотрим прямо сейчас рецепт фрикаделек из ветчины!

Описание приготовления:

Для приготовления фрикаделек из ветчины мне понадобился фарш смешанный, из свинины и говядины. Немного ветчины можно добавить в сам фарш, хотя она сыграет заметную роль именно в соусе. Блюдо получается очень насыщенным, обязательно не жалейте специй — кайенский перец, розмарин, зелень. Кстати, можно не использовать именно бульон для соуса, это желательно, ведь так будет более наваристым блюдо. Смотрим рецепт.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Специи — по вкусу;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сало — 70 грамм;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Лук — 2 штуки;
  • Маслины — 200 грамм;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Бульон — 0,5 литра.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фрикадельки из ветчины»

Фрикадельки из ветчины

Смешайте яйца, фарш, лук измельченный, чеснок и зелень. Тщательно перемешайте.

Фрикадельки из ветчины

Помидоры режем кусочками.

Фрикадельки из ветчины

Формируем шарики из мяса, обваляйте их в муке, обжариваем на сильном огне до румяной корочки.

Фрикадельки из ветчины

Откладываем фрикадельки на тарелку.

Фрикадельки из ветчины

Сало режем (копченое лучше), обжариваем.

Фрикадельки из ветчины

Добавляем ветчину.

Фрикадельки из ветчины

Добавляем помидоры, лук, ложку муки, специи, перемешиваем и обжариваем минут пять.

Фрикадельки из ветчины

Заливаем бульоном, ждем, когда закипит.

Фрикадельки из ветчины

Выкладываем фрикадельки, огонь уменьшаем и тушим минут 30.

Фрикадельки из ветчины

За 5 минут до конца готовки добавляем маслины и зелень.
Готовые фрикадельки из ветчины подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Фрикадельки в томатном соусе | Всегда Вкусная Еда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»