Картофельно-творожная запеканка

Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. Подавать можно с овощами и чесночным соусом.

Описание приготовления:

Для запеканки выбираем жирный и не кислый творог. Количество сметаны корректируйте в процессе. Если творог сухой, добавляйте больше сметаны. Помимо зеленого лука можно добавить чеснок, укроп или шпинат. Чесночный соус удачно дополняет запеканку и наполняет ее ароматом.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 грамм;
  • Творог — 300 грамм;
  • Сметана — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 2-3 штук;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец черный — 1 щепотка.

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Картофельно-творожная запеканка»

Картофельно-творожная запеканка - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Картофельно-творожная запеканка - фото шаг 2

Яйца взбиваем со сметаной и солью.

Картофельно-творожная запеканка - фото шаг 3

Добавляем творог.

Картофельно-творожная запеканка - фото шаг 4

Картофель чистим, трем на терке и высыпаем в миску. Посыпаем молотым перцем.

Картофельно-творожная запеканка - фото шаг 5

Добавляем нарезанный зеленый лук и все перемешиваем.

Картофельно-творожная запеканка - фото шаг 6

Массу перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.

Картофельно-творожная запеканка - фото шаг 7

Картофельно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Внутри запеканка получается мягкой и сочной, а снаружи должна образоваться румяная корочка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»