Картофельно-творожная запеканка
Запеканка из тертого картофеля и творога. Готовить легко, ингредиенты доступны, а блюдо получается очень вкусное. Подавать можно с овощами и чесночным соусом.
Описание приготовления:
Для запеканки выбираем жирный и не кислый творог. Количество сметаны корректируйте в процессе. Если творог сухой, добавляйте больше сметаны. Помимо зеленого лука можно добавить чеснок, укроп или шпинат. Чесночный соус удачно дополняет запеканку и наполняет ее ароматом.
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 500 грамм;
- Творог — 300 грамм;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Яйца — 2-3 штук;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка.
Количество порций: 4-8
Как приготовить «Картофельно-творожная запеканка»
Подготовим ингредиенты.
Яйца взбиваем со сметаной и солью.
Добавляем творог.
Картофель чистим, трем на терке и высыпаем в миску. Посыпаем молотым перцем.
Добавляем нарезанный зеленый лук и все перемешиваем.
Массу перекладываем в силиконовую форму и отправляем на 40 минут в духовку. Запекаем при температуре 180-190 градусов.
Картофельно-творожная запеканка готова. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Внутри запеканка получается мягкой и сочной, а снаружи должна образоваться румяная корочка.