Баварский крем

 

Идеальный десерт для праздничного стола, начинка для эклеров или тортов: все это про нежный, аппетитный и очень ароматный баварский крем в домашних условиях. Покажу вам чудесный рецепт этого крема.

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить баварский крем. В нем потрясающее сочетание насыщенного вкуса сливок и аромата ванили в дополнение к нежнейшей текстуре. Кстати, кроме классического варианта, существуют также и другие, с добавлением ягодных пюре или фруктовых соков, например. Если вы устали от выпечки, то этот легкий и аппетитных десерт просто создан для вас.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки / Желатин
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Желатин — 14 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Стручок ванили — 1 штука;
  • Сливки для взбивания — 300 миллилитров;
  • Молоко — 50 миллилитров.

Количество порций: 2

Как приготовить «Баварский крем»

Баварский крем - фото шаг 1

1. Стручок ванили аккуратно разрежьте вдоль, выложите в сотейник со сливками и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте примерно на часик. Так сливки максимально пропитаются ароматом ванили.

Баварский крем - фото шаг 2

2. После стручок аккуратно достаньте и ложкой соскоблите серединку. Желатин растворите в молоке.

Баварский крем - фото шаг 3

3. Желтки аккуратно отделите от белков и соедините с сахаром. Если натуральной ванили у вас не оказалось под рукой, можете использовать в рецепт приготовления баварского крема ванильный сахар, например.

Баварский крем - фото шаг 4

4. Взбейте желтки с сахаром и соедините со сливками. Все как следует перемешайте и поставьте на водяную баню.

Баварский крем - фото шаг 5

5. В процессе постоянно помешивайте, пока масса не начнет густеть. Потом снимите с огня и введите желатин.

Баварский крем - фото шаг 6

6. Тщательно перемешайте и поставьте в мисочку со льдом, чтобы быстрее охладить.

Баварский крем - фото шаг 7

7. Взбейте сливки и добавьте в мисочку. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и весь секрет, как сделать баварский крем.

Баварский крем - фото шаг 8

8. После того, как он хорошо охладится в холодильнике, им можно начинить эклеры или другие пирожные, например.

Баварский крем - фото шаг 9

9. Или же разложить его по стаканам (или другим формам) и отправить в холодильник. Подавать к столу десерт можно прямо в стакане или же выложив на тарелку, дополнив ягодами и любым соусом, например.

Баварский крем для торта?. Десерт? — Я — ТОРТодел!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»