Свекольник холодный с мясом
Рецептов свекольника великое множество. Я хочу предложить вам рецепт свекольника холодного с мясом — один из самых популярных в нашей семье.
Описание приготовления:
Свекольник холодный с мясом готовится очень быстро и просто. Летом на обед свекольник холодный с мясом отличное полноценное блюдо, которое утолит голод и совсем не тяжелое. Свекольник холодный с мясом можно ещё посыпать зеленью (я люблю укроп), даже можно добавить ещё сметанки. Вкусно. Приятного аппетита!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Холодные супы / Свекольник
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Свиная вырезка — 200 грамм;
- Свекла — 150 грамм;
- Картофель — 100 грамм;
- Редис — 100 грамм;
- Огурцы — 150 грамм;
- Лук зеленый или порей — 100 грамм;
- Куриное яйцо — 4 штуки;
- Горчица — 10 миллилитров;
- Кефир — 300 миллилитров;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Свекольник холодный с мясом»
Готовим для свекольника продукты, которые будут необходимы. Редис, огурцы и зеленый лук моем, обсушиваем бумажными салфетками.
Отвариваем мясо.
Чистим, моем и отвариваем картофель.
Когда мясо и картофель остынут, нарезаем их кубиками. Так же нарезаем все остальные овощи и вареные яйца.
Добавляем в миску соль, горчицу по вкусу и заливаем кефиром. Готово!