Груши в сахарном сиропе
Этот вкуснейший десерт я помню еще с детства, зимой для меня не было угощения вкуснее, чем груши в сахарном сиропе. И даже сейчас я с превеликим удовольствием готовлю и кушаю такие сочные груши.
Описание приготовления:
Если говорить о заготовках, то этот простой рецепт груш в сахарном сиропе, один из самых легких и быстрых, как мне кажется. Моя мама всегда использовала его, потому что в грушах у нас никогда не было недостатка, и как только начинался сезон их созревания, срочно надо было что-то делать с грушами. Ну а мы с сестрой с нетерпением ждали холодов, ведь тогда начинали открывать закатки, и такие груши были для нас любимейшим лакомством. В общем, этот рецепт приготовления груш в сахарном сиропе знаком мне очень давно, и сегодня я с радостью делюсь им с вами.
Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты
Ингредиенты:
- Груши — 2 килограмма;
- Апельсин — 1 штука;
- Лимон — 1 штука;
- Сахар — 500 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Груши в сахарном сиропе»
Итак, для начала нам следует очень хорошо промыть все фрукты и тщательно их вытереть.
Далее мы вырезаем аккуратно из груш сердцевину с нижней стороны, а не со стороны хвостика. На 5 минут опускаем груши в кипящую воду, затем охлаждаем их в холодной воде. После этого с лимона и апельсина срезаем цедру и помещаем ее внутрь груш.
Из воды и сахара варим сахарный сироп, он не должен быть густым и его количества должно хватить, чтобы залить трехлитровую банку с грушами. Я обычно на 500 грамм сахара беру не более 1,5 литров воды.
Затем выкладываем плотненько груши в стерилизованную банку, заливаем их еще горячим сиропом и стерилизуем груши уже в банке минут 15. После этого закатываем банку и, как обычно, оставляем ее под одеялом до полного остывания, а потом переносим в прохладное место.