Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
Рецепт приготовления украшенных взбитыми сливками маффинов с какао и карамелью из молока, кофе и карамельного сиропа. По этому рецепту у вас получится 30 маффинов.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Шоколад / Карамель
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- сода — 2 чайных ложки;
- разрыхлитель — 1/2 чайных ложки;
- соль — 1/2 чайных ложки;
- яйца, большие, комнатной температуры — 3 штуки;
- ванильный экстракт — 1 1/2 чайных ложки;
- взбитые сливки — 1 по вкусу (для украшения);
- какао — 6 ст. ложек (карамель).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками»
1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбить вместе масло и сахар. Добавить яйца, по одному за раз, и взбить. Перемешать с ванильным экстрактом. Добавить 1/3 мучной смеси в миску и перемешать. Добавить 1/2 кофейной смеси и перемешать. Повторить с оставшейся мучной и кофейной смесью, заканчивая мукой. Перемешать, но не взбивать.
3. Выложить 2 столовые ложки теста в каждый бумажный вкладыш. Выпекать в течение 20-23 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить с несколькими крошками. Дать полностью остыть.
4. Тем временем приготовить карамель. Добавить в горячий кофе какао и перемешать до растворения. Далее добавить горячее молоко и перемешать. Перемешать с сиропом.
Заполнить охлажденные маффины примерно 1 чайной ложкой карамели, предварительно сделав углубление в центре.
5. Украсить взбитыми сливками. Подавать с карамельным соусом.