Шоколадное печенье с солью

Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, любит пищевые контрасты и способен оценить оригинальную идею такое печенье станет приятным сюрпризом!
Описание приготовления:
Для любителей острых ощущений! С виду обычное шоколадное печенье. Но только с виду. Вот вы его откусываете — сначала чувствуете сладость сахара, затем ощущаете лёгкую горечь шоколада, а завершает эту гамму вкусов крупинка не растворившейся соли, которая удивительным образом подчёркивает и оттеняет вкус шоколада! Эта крупинка остаётся на языке, освежая ваш вкус перед следующим печеньем, а то, что рука сама потянется к следующему — даже не сомневаюсь!
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Соль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Шоколадная паста — 300 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 4 ст. ложки;
- Морская соль — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Шоколадное печенье с солью»
1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. В миске соедините яйцо, шоколадную пасту, сахар и муку.
2. Взбейте тесто с помощью миксера на средней скорости.
3. Сформируйте одинаковые печенья из получившегося теста и посыпьте каждое щепоткой соли.
4. Выпекайте печенье в духовке 8-10 минут. Приятного чаепития!