Шоколадное печенье с солью

Для тех, кто не боится гастрономических экспериментов, любит пищевые контрасты и способен оценить оригинальную идею такое печенье станет приятным сюрпризом!

Описание приготовления:

Для любителей острых ощущений! С виду обычное шоколадное печенье. Но только с виду. Вот вы его откусываете — сначала чувствуете сладость сахара, затем ощущаете лёгкую горечь шоколада, а завершает эту гамму вкусов крупинка не растворившейся соли, которая удивительным образом подчёркивает и оттеняет вкус шоколада! Эта крупинка остаётся на языке, освежая ваш вкус перед следующим печеньем, а то, что рука сама потянется к следующему — даже не сомневаюсь!

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Соль
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Шоколадная паста — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 4 ст. ложки;
  • Морская соль — по вкусу.

Количество порций: 12

Как приготовить «Шоколадное печенье с солью»

Шоколадное печенье с солью - фото шаг 1

1. Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов. В миске соедините яйцо, шоколадную пасту, сахар и муку.

Шоколадное печенье с солью - фото шаг 2

2. Взбейте тесто с помощью миксера на средней скорости.

Шоколадное печенье с солью - фото шаг 3

3. Сформируйте одинаковые печенья из получившегося теста и посыпьте каждое щепоткой соли.

Шоколадное печенье с солью - фото шаг 4

4. Выпекайте печенье в духовке 8-10 минут. Приятного чаепития!

Шоколадное печенье с солью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»