Воскресенье , 14 апреля 2024


Свекла, маринованная с хреном

 

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, — очень хороший вариант для тех, кто любит всяческие народные закуски вроде солений и маринованных овощей. Так что, если вам по вкусу хрустящие огурчики, острые кабачки и баклажаны в томатной пасте, вам понравится и эта пикантная закуска!

Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен
Блюдо: Заготовки / Маринование / Горькое

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 килограмм;
  • Корень хрена — 30 грамм;
  • Уксус 9% — 200 грамм;
  • Сахар — 30 грамм;
  • Лаврушка — 1 штука;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Перец острый — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Свекла, маринованная с хреном»

Свекла, маринованная с хреном - фото шаг 1

1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем на дно кастрюльки, когда немного обсохнет.

Свекла, маринованная с хреном - фото шаг 2

2. Добавим к ней все специи, заливаем водой (вам понадобится один литр). Доводим до кипения на маленьком огне.

Свекла, маринованная с хреном - фото шаг 3

3. А теперь раскладываем по стерильным банкам кусочки свеклы. Маринад отцедим, смешаем с уксусом. Теперь заливаем им овощи. Закатываем на зиму, а потом достаем из подвала и подаем к столу!

Свекла с хреном и лимоном простой вкусный рецепт

Смотрите также

Огурцы без уксуса на зиму

  Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть. Поэтому предлагаю …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *