Свекла, маринованная с хреном

Рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, простой, но очень интересный. Ведь на выходе получим как будто свеклу, но с привкусом хрена. А еще она хрустит! Вкусно и необычно, попробуйте!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления свеклы, маринованной с хреном, — очень хороший вариант для тех, кто любит всяческие народные закуски вроде солений и маринованных овощей. Так что, если вам по вкусу хрустящие огурчики, острые кабачки и баклажаны в томатной пасте, вам понравится и эта пикантная закуска!
Основной ингредиент: Овощи / Свекла / Хрен
Блюдо: Заготовки / Маринование / Горькое
Ингредиенты:
- Свекла — 1 килограмм;
- Корень хрена — 30 грамм;
- Уксус 9% — 200 грамм;
- Сахар — 30 грамм;
- Лаврушка — 1 штука;
- Перец горошком — 5 штук;
- Гвоздика — 5 штук;
- Перец острый — 2 чайных ложки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Свекла, маринованная с хреном»
1. Свеклу чистим, моем и нарезаем брусочками. Выкладываем на дно кастрюльки, когда немного обсохнет.
2. Добавим к ней все специи, заливаем водой (вам понадобится один литр). Доводим до кипения на маленьком огне.
3. А теперь раскладываем по стерильным банкам кусочки свеклы. Маринад отцедим, смешаем с уксусом. Теперь заливаем им овощи. Закатываем на зиму, а потом достаем из подвала и подаем к столу!