Четверг , 28 марта 2024


Ленивые сырники из творога

В этом рцепте я расскажу, как приготовить ленивые сырники из творога. Это несложное блюдо подойдет на завтрак или полдник для всей семьи.

От вас требуется 5 минут времени, чтобы подготовить тесто.

Описание приготовления:

Обычно сырники жарят на сковороде. Это отнимает довольно много времени. Предлагаю альтернативный вариант для ленивых: приготовили тесто за 5 минут, поставили сырники в духовку — и через 30 минут получили прекрасный завтрак. Минимум усилий, максимум удовольствия.

Очень вкусно кушать такую выпечку с вареньем, киселем или традиционно со сметаной.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм;
  • Мука — 100 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,25 чайных ложки;
  • Сок лимона — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ленивые сырники из творога»

Ленивые сырники из творога - фото шаг 1

В мисочку выкладываем творог, всыпаем сахар и растираем вилкой. Затем вбиваем туда яйцо, гасим соду лимонным соком и добавляем муку. Вымешиваем тесто вилкой 2 минуты. Не нужно избавляться от всех комочков в твороге, так текстура будет интереснее.

Ленивые сырники из творога - фото шаг 2

Духовку греем до 180 градусов. На противень кладем пергаментную бумагу и слегка промасливаем ее. Формируем небольшие сырники и кладем их на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга.

Ленивые сырники из творога - фото шаг 3

Ставим сырники в духовку и печем около 30 минут до золотистой корочки. А тем временем занимаемся своими делами. По прошествии времени подаем готовые румяные ленивые сырники к столу.

Ну, оОчень вкусные — Ленивые Вареники с Творогом!

Смотрите также

Блины без масла

Один из вариантов блинов — блины без масла, готовятся просто и быстро, получаются вкусными и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *