Суббота , 27 апреля 2024


Рыбный пирог в мультиварке

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту.

Описание приготовления:

Начинкой пирога могут быть самые различные продукты: картофель, овощи, грибы, сыр и т.д. Я решила выбрать консерву с луком — пирог получился на славу. Выпекается он в мультиварке около 85 минут и отлично подходит для приема гостей или для лакомства всей семьей.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 миллилитров;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — 1 чайных ложек;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Консерва — 1 штука (Сайра, сардина или сардинелла);
  • Зелень и репчатый лук — 1 по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке»

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 1

1. Этот пирог готовится вовсе не сложно. Основное время занимает приготовление теста. Я предлагаю классический рецепт рыбного пирога в мультиварке. Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После — очистите лук.

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 2

2. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы.

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 3

3. В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы.

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 4

4. Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку.

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 5

5. Последний шаг — «закройте» начинку оставшимся слоем теста. Я устанавливала режим «Выпечка».

Рыбный пирог в мультиварке - фото шаг 6

6. Выпекается пирог около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью.

ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНЫЙ ПИРОГ #РЕЦЕПТ РЫБНОГО ПИРОГА

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *