Рыбный пирог в мультиварке

Не только свежая, но и консервированная рыба широко применяется в кулинарии. Рекомендую приготовить рыбный пирог в мультиварке в домашних условиях по классическому рецепту.
Описание приготовления:
Начинкой пирога могут быть самые различные продукты: картофель, овощи, грибы, сыр и т.д. Я решила выбрать консерву с луком — пирог получился на славу. Выпекается он в мультиварке около 85 минут и отлично подходит для приема гостей или для лакомства всей семьей.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Рыбные консервы / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Кефир — 250 миллилитров;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Соль — 1 чайных ложек;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Консерва — 1 штука (Сайра, сардина или сардинелла);
- Зелень и репчатый лук — 1 по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Рыбный пирог в мультиварке»
1. Этот пирог готовится вовсе не сложно. Основное время занимает приготовление теста. Я предлагаю классический рецепт рыбного пирога в мультиварке. Для начала поставьте варится яйца, а консерву откиньте на дуршлаг, чтобы слилась лишняя жидкость. После — очистите лук.
2. Смешайте яйца, консерву и лук. После хорошенько поперчите и посолите по вкусу. По желанию, можно добавить приправы.
3. В отдельной глубокой чаше соедините кефир, яйца, соль и сахар. Тщательно все взбейте венчиком (не миксером!), после добавьте муку и соду (можно заменить разрыхлителем). Все перемешайте и приступим к основной части нашей работы.
4. Смажьте чашу мультиварки маслом перед тем, как соберетесь перемещать массу. Влейте немного теста и распределите его равномерно по контейнеру. Только после этого можно выложить начинку.
5. Последний шаг — «закройте» начинку оставшимся слоем теста. Я устанавливала режим «Выпечка».
6. Выпекается пирог около 65 минут и еще 20 с другой стороны. После выключения, дайте немного пирогу остыть и только после этого при помощи лопаток можно извлечь его на блюдо. Украсить пирог можно зеленью.