Итальянское печенье

Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы.

Описание приготовления:

Для итальянского печенья замешиваем тесто. Формируем двумя ложками печенье, выкладываем на противень, вдавливаем орешки и присыпаем сахарной пудрой. Запекается такое печенье не более 15 минут. Удачного дня!

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штука;
  • Мука — 1/2 стакана;
  • Сахарная пудра — 1/2 стакана;
  • Орехи кедровые или грецкие — 1/4 стакана.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Итальянское печенье»

Итальянское печенье - фото шаг 1

1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.

Итальянское печенье - фото шаг 2

2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.

Итальянское печенье - фото шаг 3

3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.

Итальянское печенье - фото шаг 4

4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.

Итальянское печенье - фото шаг 5

5. Когда смесь немного загустеет, снимите с бани. Вводите небольшими порциями муку, венчиком размешивайте, следите, чтобы не образовались комки.

Итальянское печенье - фото шаг 6

6. Постепенно вымешивайте.

Итальянское печенье - фото шаг 7

7. Готовое тесто не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.

Итальянское печенье - фото шаг 8

8. С помощью двух ложек выложите тесто на лист.

Итальянское печенье - фото шаг 9

9. Посыпьте орехами, чуть вдавливая их внутрь.

Итальянское печенье - фото шаг 10

10. Посыпьте сахарной пудрой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте печенье выпекаться на 12-15 минут.

Итальянское печенье - фото шаг 11

11. Готовое печенье снимите с листа, остудите на решетке. Итальянское печенье готов! Приятного аппетита!

?Просто Тает во Рту?Итальянское Песочное Печенье с Кремом Маскарпоне

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»