Итальянское печенье
Это печенье я попробовала первый раз в гостях и сразу влюбилась! Оно мягкое, бисквитное, сладкое, с жареным орехом, просто изумительное! Попробуйте и вы.
Описание приготовления:
Для итальянского печенья замешиваем тесто. Формируем двумя ложками печенье, выкладываем на противень, вдавливаем орешки и присыпаем сахарной пудрой. Запекается такое печенье не более 15 минут. Удачного дня!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1/2 стакана;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана;
- Орехи кедровые или грецкие — 1/4 стакана.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Итальянское печенье»
1. Приготовим продукты: сахарную пудру, муку, орехи и сырое яйцо.
2. Орехи нужно заранее растолочь не слишком мелко.
3. Теперь соединяем сырое яйцо и почти всю сахарную пудру, оставьте ложечку, чтобы посыпать печенье перед запеканием в духовке.
4. Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню, венчиком помешиваем и варим до загустения.
5. Когда смесь немного загустеет, снимите с бани. Вводите небольшими порциями муку, венчиком размешивайте, следите, чтобы не образовались комки.
6. Постепенно вымешивайте.
7. Готовое тесто не должно быть слишком густым, но и не должно растекаться.
8. С помощью двух ложек выложите тесто на лист.
9. Посыпьте орехами, чуть вдавливая их внутрь.
10. Посыпьте сахарной пудрой. Духовку прогрейте до 180 градусов. Поставьте печенье выпекаться на 12-15 минут.
11. Готовое печенье снимите с листа, остудите на решетке. Итальянское печенье готов! Приятного аппетита!