Воскресенье , 16 июня 2024


Китайский холодный суп

Лето — сезон холодных напитков и супов! Окрошка, свекольник, гаспачо… А если хочется попробовать что-то новенькое, китайский холодный суп — то, что вы искали! Суп готовится на основе баклажана.

Описание приготовления:

Подробнее как приготовить китайский холодный суп, я расскажу ниже. Вместо зеленого лука можно взять кинзу или петрушку. Блюдо получается очень интересным на вкус и стоит того, чтобы его попробовать.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Супы / Холодные супы
География кухни: Китайская / Азиатская
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Баклажан — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Зелёный лук — 15 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Соль — 5 грамм;
  • Вода — 1 литр.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Китайский холодный суп»

Китайский холодный суп - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Китайский холодный суп - фото шаг 2

Баклажан очистите от кожуры и готовьте на пару в течение 20 минут.

Китайский холодный суп - фото шаг 3

Остудите баклажан, затем разорвите руками на тонкие полосы.

Китайский холодный суп - фото шаг 4

Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, зелёный мелко порубите. Добавьте все ингредиенты (кроме воды) к баклажанам, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

Китайский холодный суп - фото шаг 5

Налейте в кастрюлю ледяную воду.

Китайский холодный суп - фото шаг 6

Китайский холодный суп готов, приятного аппетита!

Острый суп из Говядины

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *