Манты по-киргизски

Манты по-киргизски

Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра — баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно?

Так что попробуйте сами!

Описание приготовления:

Уверена, вас не оставит равнодушными этот рецепт приготовления мант по-киргизски! Ведь раньше я, например, вообще слабо понимала, в чем принципиальная разница между пельменями, варениками и мантами. Но стоило мне открыть для себя этот классический рецепт мант по-киргизски, — и я влюбилась в это блюдо навеки! Теперь очень часто и по разным рецептам его готовлю, но все же этот — мой любимый. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто / Мука
Блюдо: Горячие блюда / Манты / Блюда на пару
География кухни: Киргизская

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Баранина — 300 грамм;
  • Вода — 100 грамм;
  • Курдючный жир — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Манты по-киргизски»

Манты по-киргизски

1. Из воды, муки, яйца и соли замесим тугое, но эластичное тесто. Отправим пока в холодильник.

Манты по-киргизски

2. Займемся начинкой. баранину очень мелко режем, смешаем со специями. Курдюк тоже мелко режем.

Манты по-киргизски

3. Теперь из теста раскатываем тонкий пласт, и из него вырезаем одинаковые кружочки. Выкладываем баранину и кусочек сала, защипываем края.

Манты по-киргизски

4. Варим на пару 30-40 минут.

Манты по-киргизски

5. Все готово! Приятного аппетита!

Настоящие Узбекские Манты!!!Очень Вкусные И Сочные

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»