Пятница , 29 марта 2024


Варенье из груш в микроволновке

Недавно нашел в интернете рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке. Готовить в микроволновке гораздо проще, чем на плите, а по вкусу отличий нет.

Описание приготовления:

Когда вы готовите варенье в микроволновке, вы застрахованы от пригорания, поэтому этот рецепт приготовления варенья из груш в микроволновке — самый надежный и быстрый способ готовки из всех существующих.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Груши — 140 грамм;
  • Персики — 4 штуки;
  • Сахар — 400 грамм.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из груш в микроволновке»

Варенье из груш в микроволновке - фото шаг 1

Моем груши в холодной воде, чистим, избавляемся от сердцевины, нарезаем кубиками.

Варенье из груш в микроволновке - фото шаг 2

Измельчаем фрукты в блендере.

Варенье из груш в микроволновке - фото шаг 3

Моем персики, извлекаем косточки. Измельчаем фрукты в блендере.

Варенье из груш в микроволновке - фото шаг 4

Смешиваем грушевое и персиковое пюре до однородности. Оставляем миску с массой в микроволновке на 20 минут при максимальной мощности. Когда пюре дойдет до кипения, помешиваем.

Варенье из груш в микроволновке - фото шаг 5

Продолжаем варить, пока от первоначальной массы не выпариться четверть.

Варенье из груш в микроволновке - фото шаг 6

Добавляем сахара, перемешиваем.

Варенье из груш в микроволновке - фото шаг 7

Варим еще 30 минут на мощности 60-80%.

Варенье из груш в микроволновке - фото шаг 8

Накрываем варенье крышкой или марлей до остывания. Варенье готово — приятного аппетита!

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ГРУШ С ЯНТАРНЫМИ ДОЛЬКАМИ, ВАРЕНЬЕ НА ЗИМУ | Irina Belaja

Варенье в микроволновке!! САМЫЙ БЫСТРЫЙ СПОСОБ | #140

Смотрите также

Варенье из ревеня на зиму

  Наступило самое подходящее время для приготовления варенья из ревеня, так что пока стебли этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *