Четверг , 28 марта 2024


Блинный торт с шоколадной заливкой

Блинный торт с шоколадной заливкой

Ароматный торт в нежном облачке шоколадной заливки. Творог, вишня, шоколад – уже ставшее классикой трио в новом исполнении!

Приготовить такой торт легко и просто, а отменный вкус и эффектный разрез непременно покорят ваших гостей!

Описание приготовления:

Торт вкусен и теплым, и холодным. Однако вся красота слоев в разрезе лучше видна в холодном состоянии.

Назначение: На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Блины / Блюда с начинкой / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 миллилитров (для блинов);
  • Яйца — 2 штуки (для блинов);
  • Мука пшеничная в/с — 150 грамм (для блинов);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для блинов);
  • Ванильный сахар — 5 грамм (для блинов);
  • Соль — 1 щепотка (для блинов);
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки (для блинов);
  • Масло сливочное — 50 грамм (для блинов);
  • Творог — 300 грамм (для начинки);
  • Сахар — 4 ст. ложки (для начинки, 2 – в творог и 2 – в вишню);
  • Яйцо — 1 штука (для начинки);
  • Вишня — 2 стакана (для начинки);
  • Лимонный сок — 1 cт. ложка (для начинки);
  • Сметана — 150 грамм (для заливки);
  • Яйца — 2 штуки (для заливки);
  • Крахмал кукурузный — 1 cт. ложка (для заливки);
  • Сахар — 2 ст. ложки (для заливки);
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки (для заливки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинный торт с шоколадной заливкой»

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 1

Приготовьте продукты для блинчиков.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 2

Просейте муку с разрыхлителем, добавьте сахар, соль и ванилин. Влейте молоко, вбейте яйца и венчиком взбейте однородное тесто. Растопите сливочное масло, влейте его в тесто и еще раз хорошо перемешайте.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 3

Выпекайте тонкие блинчики и укладывайте их стопкой.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 4

Приготовьте продукты для начинки и заливки.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 5

Замороженную вишню, не размораживая, засыпьте сахаром, влейте лимонный сок и доведите до кипения в микроволновке. Дайте остыть.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 6

Тщательно смешайте творог с яйцом и сахаром.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 7

Выкладывайте начинку на блинчик дорожкой, сверху выложите по несколько штук вишен.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 8

Скручивайте блинчики в тугие рулеты и плотно укладывайте по спирали в хорошо смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 9

Для заливки венчиком хорошо взбейте сметану с яйцами, сахаром и какао-порошком.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 10

Залейте блинную спираль шоколадной массой. Выпекайте в режиме «Выпечка» один час. С помощью решетки-пароварки аккуратно переверните торт на блюдо.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 11

Подавайте теплым или полностью охладите.

Блинный торт с шоколадной заливкой - фото шаг 12

Холодный торт нарезается лучше.

Совет от повара:

Шоколадная заливка вкусна и сама по себе. Всегда можно разлить ее по формочкам и запечь в духовке или микроволновке.

Блинный торт с шоколадной заливкой

Смотрите также

Пирожное «Павлова»

Пирожное «Павлова» — по сути торт «Анна Павлова», только в уменьшенном виде, который готовят из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *