Суббота , 17 апреля 2021


Рыбные котлеты из фарша

Рыбные котлеты из фарша

В детстве я не очень любила рыбные котлеты. Но с тех пор мои вкусы сильно изменились! Теперь рыбу едим как-то нечасто, но ценность этого блюда возросла.

Вот, как приготовить рыбные котлеты из фарша.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты — это дело сугубо индивидуальное. Я предпочитаю готовить их самостоятельно, дабы все проконтролировать. Самое главное, чтобы в рыбных котлетах не попадалось крупных костей. Иначе весь вкус омрачит неприятная колючесть. Не очень хорошо, когда приходится вытаскивать кости из готового блюда.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Щука / Молочные продукты / Яйца / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Щука (филе) — 1 килограмм (можно взять другую рыбу);
  • Батон — 200 грамм;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Лук — 4 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Масло растительное — 50 миллилитров (для жарки);
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты из фарша»

Рыбные котлеты из фарша

Если вы взяли рыбу целиком, либо с костями, то необходимо их отделить от мяса. Главное убрать хребет и крупные кости. Остальные мелкие кости, как правило, прожариваются до мягкого состояния. Нарезаем готовое филе, промываем.

Рыбные котлеты из фарша

Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее нет, воспользуйтесь блендером. Закладываем куски рыбы в емкость для мясорубки и перемалываем в фарш. Туда же кладем размоченный в молоке кусок батона или белого хлеба. Можно еще заложить овощей, чеснок, лук и т. д. Фарш хорошенько вымешиваем, разбив в него яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелени и приправы на свое усмотрение.

Рыбные котлеты из фарша

Чистим лук и морковь. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь трем на терке. Наливаем в сковороду масла и пассеруем лук с морковью до золотистого состояния. После чего, кладем эти овощи в фарш и еще раз все перемешиваем.

Рыбные котлеты из фарша

Приступаем к обжарке котлет. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Формируем из фарша руками шарики и сплющиваем их, чтобы они лучше прожаривались. Кладем их в раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

Рыбные котлеты из фарша

Кто-то предпочитает накрывать сковородку крышкой во время жарки котлет, а кто-то нет. Все зависит от вашего вкуса. Чтобы лить меньше масла, лучше накрыть крышкой котлеты. Тогда они будут притушиваться. Подаем котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!

Нежнейшие Рыбные Тефтельки в Томатном Соусе | FISH BALLS IN TOMATO SAUCE | Ольга Матвей

Смотрите также

Котлеты с овощной подливой

Котлеты можно сделать из любого мяса, запеките их в духовке или обжарьте на сковороде. Овощная …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *