Открытый пирог с корицей
Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками.
Описание приготовления:
В нашей семье такой пирог готовят на рождественские праздники, когда по дому разносится сладкий запах корицы, прям, вспоминается атмосфера Рождества и праздников. Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить этот десерт, и уверяю, вы не пожалеете.
Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 20 грамм;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Яблоки — 2 штуки (начинка);
- Сахар — 2 ст. ложки (начинка);
- Корица — 1 чайная ложка (начинка);
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Открытый пирог с корицей»
1. Просеянную муку перемешайте с солью и корицей. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте в муку. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.
2. Тем временем подготовьте начинку. Хорошенько помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками.
3. Охлажденное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Затем на середину выложите яблоки, оставьте свободным края на 2-3 см. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Оставшиеся края заверните внутрь.
4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.
5. Приятного чаепития!