Среда , 24 апреля 2024


Открытый пирог с корицей

Хрупкий и очень вкусный пирог с корицей и яблоками, который прям тает во рту. Что может быть лучше в качестве десерта? Вот вам мой рецепт, как приготовить пирог с корицей и яблоками.

Описание приготовления:

В нашей семье такой пирог готовят на рождественские праздники, когда по дому разносится сладкий запах корицы, прям, вспоминается атмосфера Рождества и праздников. Я настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить этот десерт, и уверяю, вы не пожалеете.

Основной ингредиент:Фрукты / Яблоки / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 20 грамм;
  • Корица — 2 чайных ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яблоки — 2 штуки (начинка);
  • Сахар — 2 ст. ложки (начинка);
  • Корица — 1 чайная ложка (начинка);

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Открытый пирог с корицей»

1. Просеянную муку перемешайте с солью и корицей. Яйцо немного взбейте с сахаром и добавьте в муку. Затем добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час.

2. Тем временем подготовьте начинку. Хорошенько помойте яблоки и очистите их от кожуры. Нарежьте яблоки ломтиками.

3. Охлажденное тесто раскатайте в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Затем на середину выложите яблоки, оставьте свободным края на 2-3 см. Посыпьте яблоки корицей и сахаром. Оставшиеся края заверните внутрь.

4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте пирог в духовку и выпекайте 30-40 минут, пока пирог не зарумянится.

5. Приятного чаепития!

Пирог с корицей рецепт

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *