Четверг , 28 марта 2024


Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом

Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны.

Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.

Описание приготовления:

Жаркое с черносливом можно подавать не только на горячее, но и на холодное. Особенно мне нравится нарезанные кусочки жаркого с черносливом под соусом в качестве закуски.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 800-900 грамм;
  • Чернослив — 10 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. ложек;
  • Соль, перец черный — по вкусу;
  • Каштаны — 20 штук (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Жаркое с черносливом»

Жаркое с черносливом

1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. В вырезке, в центре вырежьте тонкое отверстие. Начините вырезку черносливом.

Жаркое с черносливом

2. Если собираетесь в качестве гарнира подать каштаны, то срежьте их кончики и варите в воде 20 минут. Мясо с черносливом обжарьте в стеклянной форме для запекания на масле на средне-высоком огне с лавровым листом. Добавьте вино, выпарите алкоголь, затем всыпьте перца, соли и влейте молоко.

Жаркое с черносливом

3. Обжаренное мясо запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут, периодически поливая образовавшимся соусом. За 20 минут до окончания готовки, выложите в форму к жаркому каштаны.

Жаркое с черносливом

4. Порежьте жаркое с черносливом и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Картошка с мясом и черносливом, ну очень вкусное и простое блюдо!!!

Смотрите также

Жаркое в горшочках с курицей

Еда, приготовленная в горшочке, сочная, ароматная, имеет натуральный вкус и, безусловно, очень полезная! Приготовьте сегодня …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *