Пирог с сыром и зеленью
Приготовьте к воскресному или праздничному семейному обеду вкусный пирог с нежной начинкой из сыра и ароматной зелени. Этот пирог можно подать как дополнение к вкусному супу-пюре или на ужин к чаю.
Описание приготовления:
Этот вкусный открытый пирог с песочной основой и нежной ароматной начинкой прекрасно подойдет к небольшому семейному обеду. Он великолепно подходит к овощным легким супам или к супу-пюре. А еще этот ароматный, немного соленый пирог очень вкусно подавать с чашечкой сладкого чая. Рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью несложный, у вас все получится вкусно.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 180-200 грамм;
- Яйца — 4-5 штук (больших — 4, маленьких -5);
- Сметана 20% — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сыр твердый — 200-250 грамм;
- Тмин — 1,5-2 ст. ложки (по желанию);
- Сухие ароматные травы — 1,5-2 ст. ложки (смесь базилика, петрушки и орегано);
- Зелень свежая — 1 пучок (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог с сыром и зеленью»
Подготовим ингредиенты для пирога. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сметану берем густую, лучше всего домашнюю.
Приступим к приготовлению теста. Растираем мягкое масло с яйцом, солью, сушеными травами и с половиной тмина. Если не любите тмин, можно его не добавлять.
Добавляем в получившуюся смесь муку.
И замешиваем пластичное песочное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем круг 23-24 см. в диаметре и укладываем в застеленную бумагой форму для выпечки.
Из обрезков теста можно сделать простой бортик, а можно тесто вырезать треугольниками.
Тщательно прикрепим треугольники теста к основе пирога, получим вот такую картину.
Готовим начинку. Вбиваем в миску яйца, добавляем сметану, сухие травы, перец и тмин. Перемешиваем-взбиваем вилкой.
Сыр натираем на мелкой терке, зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем её. Добавляем к яично-сметанной смеси и перемешиваем. Если сыр не очень соленый, добавьте щепотку-две соли.
Выливаем начинку в основу из теста, разравниваем.
И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем остужаем и только тогда вынимаем из формы.