Вторник , 18 июня 2024


Пирог с сыром и зеленью

Приготовьте к воскресному или праздничному семейному обеду вкусный пирог с нежной начинкой из сыра и ароматной зелени. Этот пирог можно подать как дополнение к вкусному супу-пюре или на ужин к чаю.

Описание приготовления:

Этот вкусный открытый пирог с песочной основой и нежной ароматной начинкой прекрасно подойдет к небольшому семейному обеду. Он великолепно подходит к овощным легким супам или к супу-пюре. А еще этот ароматный, немного соленый пирог очень вкусно подавать с чашечкой сладкого чая. Рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью несложный, у вас все получится вкусно.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 180-200 грамм;
  • Яйца — 4-5 штук (больших — 4, маленьких -5);
  • Сметана 20% — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сыр твердый — 200-250 грамм;
  • Тмин — 1,5-2 ст. ложки (по желанию);
  • Сухие ароматные травы — 1,5-2 ст. ложки (смесь базилика, петрушки и орегано);
  • Зелень свежая — 1 пучок (петрушка, кинза, укроп, зеленый лук);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог с сыром и зеленью»

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты для пирога. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сметану берем густую, лучше всего домашнюю.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 2

Приступим к приготовлению теста. Растираем мягкое масло с яйцом, солью, сушеными травами и с половиной тмина. Если не любите тмин, можно его не добавлять.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 3

Добавляем в получившуюся смесь муку.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 4

И замешиваем пластичное песочное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной примерно 4-5 мм. Вырезаем круг 23-24 см. в диаметре и укладываем в застеленную бумагой форму для выпечки.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 5

Из обрезков теста можно сделать простой бортик, а можно тесто вырезать треугольниками.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 6

Тщательно прикрепим треугольники теста к основе пирога, получим вот такую картину.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 7

Готовим начинку. Вбиваем в миску яйца, добавляем сметану, сухие травы, перец и тмин. Перемешиваем-взбиваем вилкой.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 8

Сыр натираем на мелкой терке, зелень моем, обсушиваем и мелко нарезаем её. Добавляем к яично-сметанной смеси и перемешиваем. Если сыр не очень соленый, добавьте щепотку-две соли.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 9

Выливаем начинку в основу из теста, разравниваем.

Пирог с сыром и зеленью - фото шаг 10

И выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Затем остужаем и только тогда вынимаем из формы.

Осетинский пирог с сыром и зеленью. Очень вкусный пирог. (Ossetian pie with cheese and herbs)

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *