Салат «Цезарь» с сухариками

Несложный рецепт приготовления салата «Цезарь» с сухариками, с помощью которого у вас на столе в любой момент появится вкуснейшее блюдо, популярное во всем мире!
Описание приготовления:
Немного пшеничного хлеба, кусочек пармезана и листья салата ромэн — вот, практически, и всё, чем располагал автор знаменитого салата, Цезарь Кардини, когда в его ресторан нагрянули неожиданные посетители. Предприимчивому итальянцу не оставалось ничего другого, как смешать всё это, заправив собственноручно приготовленным соусом. Так и появился на свет классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками.
Сегодня существует сотни «модификаций» этого салата. По желанию в него можно добавить отварное, обжаренное или запеченное куриное мясо, ветчину, морепродукты, грибы, но всё это возможно только в том случае, если вы уже знаете, как приготовить салат «Цезарь» с сухариками. Пошаговые фото облегчат вам дело!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Сухарики / Зелень
Блюдо: Салаты / Салат Цезарь
География кухни: Американская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Салат листовой — 100 грамм;
- Батон — 0,5 штуки;
- Масло оливковое — 2/3 стакана;
- Пармезан — 50 грамм;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Горчица сладкая — 1 чайная ложка;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Яйца — 2 штуки.
Количество порций: 3
Как приготовить «Салат «Цезарь» с сухариками»
Батон нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Корочку лучше срезать.
Уложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Листья салата хорошо вымыть и обсушить.
Выдавить лимонный сок.
Пармезан натереть.
Отделить желтки от белков.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, желтки, сахар, лимонный сок. Хорошо взбить. постепенно, не прекращая взбивать, ввести масло. Должен получиться соус светло-желтого цвета средней густоты.
Листья салата заправить соусом и перемешать. Выложить сухарики и полить оставшимся соусом. посыпать тертым пармезаном. Подавать на стол сразу.