Пятница , 14 июня 2024


Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб готовят на мангале, но не у всех есть такая возможность, тем более, когда на улице довольно прохладно. Делюсь рецептом кебаба из баранины для духовки.

Сытно, красиво и очень вкусно!

Описание приготовления:

Вы еще не знаете, как приготовить люля-кебаб из баранины в духовке? Очень просто при условии, что у вас есть хороший и (желательно) жирный бараний фарш. Готовое блюдо традиционно подается к столу со свежей зеленью и овощами. Дополнительный гарнир — по желанию.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина с салом — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 300 грамм;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (кориандр, зира).

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Люля-кебаб из баранины в духовке»

Люля-кебаб из баранины в духовке

Используйте жирную баранину, или же добавьте к бараньему фаршу пропущенное через мясорубку сало.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Мелко нарежьте лук.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Очищаем чеснок. Подготовим специи: кориандр, зиру и перец.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Добавляем в фарш измельченный чеснок и специи. Тщательно перемешиваем и ставим фарш в холодильник на 1 час.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Устанавливаем на противень решетку, застилаем ее фольгой. Разогреваем духовку до 200 градусов.

Люля-кебаб из баранины в духовке

На деревянных шпажках формируем кебабы, фарш прекрасно лепится. Кладем их на фольгу.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Люля-кебаб запекается в духовке 40 минут. Через 20 минут переворачиваем их для равномерной прожарки.

Люля-кебаб из баранины в духовке

Приятного аппетита!

Люля кебаб из баранины в духовке

Смотрите также

Люля-кебаб из свинины на шампурах

Если вы отправляетесь на природу и хотите разнообразить привычное меню с шашлыками, рекомендую попробовать приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *