Среда , 17 июля 2024


Киш с семгой и брокколи

До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день!

Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Если вы такой же любитель, как и я, то советую ознакомиться с моим рецептом. Из него вы узнаете, как приготовить киш с семгой и брокколи. Для тех, кто не знает: киш — это открытый французский пирог. Причём, начинка у него может быть совершенно любая. Главное, чтобы её было много.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга / Мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Филе семги — 250 грамм;
  • Брокколи — 250 грамм;
  • Твёрдый сыр — 150 грамм;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Вода ледяная — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Киш с семгой и брокколи»

Киш с семгой и брокколи - фото шаг 1

Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку.

Киш с семгой и брокколи - фото шаг 2

Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник.

Киш с семгой и брокколи - фото шаг 3

После этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. Тесто раскатайте по форме. Сделайте в нём дырочки вилкой. Выпекайте корж при 190 градусах в течение 15 минут.

Киш с семгой и брокколи - фото шаг 4

Сделайте начинку. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Отварите её в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.

Киш с семгой и брокколи - фото шаг 5

Теперь приступите к заливке. Яйца взбейте со сливками, перцем и солью. Затем брокколи, сыр и рыбу смешайте с заливкой. Влейте всё в корж.

Киш с семгой и брокколи - фото шаг 6

Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!

ЛОРАНСКИЙ КИШ С ЛОСОСЕМ И БРОККОЛИ | Самый нежный киш

Смотрите также

Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом

Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *