Киш с семгой и брокколи
До чего я обожаю нежное сочетание сливок с красной рыбой. Готова есть блюда с такими главными ингредиентами почти каждый день!
Особенно, если они выпекаются в духовке. Предлагаю вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Если вы такой же любитель, как и я, то советую ознакомиться с моим рецептом. Из него вы узнаете, как приготовить киш с семгой и брокколи. Для тех, кто не знает: киш — это открытый французский пирог. Причём, начинка у него может быть совершенно любая. Главное, чтобы её было много.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга / Мука
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сливочное масло — 120 грамм;
- Филе семги — 250 грамм;
- Брокколи — 250 грамм;
- Твёрдый сыр — 150 грамм;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Яйцо — 3 штуки;
- Вода ледяная — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Киш с семгой и брокколи»
Для начала сделайте тесто. Сливочное масло нарежьте кубиками. Уберите его на 15 минут в морозильник. Затем соедините масло с мукой и щепоткой соли. Превратите смесь в крошку.
Добавьте в тесто одно яйцо и воду. Перемешайте ингредиенты. Скатайте тесто в шар. Заверните его в плёнку. Уберите тесто на час в холодильник.
После этого смажьте форму для выпечки растительным маслом. Тесто раскатайте по форме. Сделайте в нём дырочки вилкой. Выпекайте корж при 190 градусах в течение 15 минут.
Сделайте начинку. Брокколи промойте и разберите на соцветия. Отварите её в течение 5 минут в подсоленном кипятке. Сёмгу нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке.
Теперь приступите к заливке. Яйца взбейте со сливками, перцем и солью. Затем брокколи, сыр и рыбу смешайте с заливкой. Влейте всё в корж.
Запекайте пирог при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного вам аппетита!