Пятница , 19 апреля 2024


Пельмени самолепные

Пельмени самолепные

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.

Описание приготовления:

Существует просто море рецептов приготовления пельменей. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки. И я делюсь своим. Мне больше всего нравится тесто, приготовленное на горячей воде. Оно очень эластичное и не липнет к столу и рукам. Начинка у меня из свинины с курицей. Тоже, на мой взгляд, удачное сочетание. Если вы еще не пробовали такие пельмени, рекомендую.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • Горячая вода — 1 стакан;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Свинина — 300 грамм (мякоть);
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Укроп — 15 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (в фарш);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пельмени самолепные»

Пельмени самолепные

В миску просейте муку.

Пельмени самолепные

Сделайте углубление в муке и вбейте туда яйцо.

Пельмени самолепные

Добавьте соль и подсолнечное масло. Яйцо взбейте и перемешайте с частью муки.

Пельмени самолепные

Влейте горячую воду.

Пельмени самолепные

Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Когда оно соберется в комок, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить до тех пор, пока не получите достаточно крутое, но мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Пельмени самолепные

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и филе курицы, добавьте лук.

Пельмени самолепные

Нарежьте укроп и выложите в фарш.

Пельмени самолепные

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Пельмени самолепные

Из части теста скатайте колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.

Пельмени самолепные

Каждый кусочек теста раскатайте в кружок, в который выложите порцию начинки.

Пельмени самолепные

Слепите пельмени. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Пельмени самолепные

Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте.

Пельмени самолепные

Пельмени готовы. Подавайте к столу с маслом, сметаной, соусом.

Пельмени домашние, самолепные. Очень вкусные, сочные. Легко приготовить. Заварное тесто

Смотрите также

Вегетарианские пельмени с кабачками

Вегетарианские пельмени с кабачками получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *