Пельмени самолепные
Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.
Описание приготовления:
Существует просто море рецептов приготовления пельменей. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки. И я делюсь своим. Мне больше всего нравится тесто, приготовленное на горячей воде. Оно очень эластичное и не липнет к столу и рукам. Начинка у меня из свинины с курицей. Тоже, на мой взгляд, удачное сочетание. Если вы еще не пробовали такие пельмени, рекомендую.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто);
- Горячая вода — 1 стакан;
- Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
- Свинина — 300 грамм (мякоть);
- Куриное филе — 300 грамм;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Укроп — 15 грамм;
- Соль — 1 чайная ложка (в фарш);
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Пельмени самолепные»
В миску просейте муку.
Сделайте углубление в муке и вбейте туда яйцо.
Добавьте соль и подсолнечное масло. Яйцо взбейте и перемешайте с частью муки.
Влейте горячую воду.
Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Когда оно соберется в комок, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить до тех пор, пока не получите достаточно крутое, но мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и филе курицы, добавьте лук.
Нарежьте укроп и выложите в фарш.
Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Из части теста скатайте колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек теста раскатайте в кружок, в который выложите порцию начинки.
Слепите пельмени. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.
Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте.
Пельмени готовы. Подавайте к столу с маслом, сметаной, соусом.