Четверг , 30 марта 2023


Пельмени самолепные

Пельмени самолепные

Пельмени любят все, за редким исключением. Блюдо известное, чрезвычайно вкусное и сытное. Причем едят пельмени не только просто отварными, а также в супе, бульоне, запекают с овощами и жарят.

Описание приготовления:

Существует просто море рецептов приготовления пельменей. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт теста и начинки. И я делюсь своим. Мне больше всего нравится тесто, приготовленное на горячей воде. Оно очень эластичное и не липнет к столу и рукам. Начинка у меня из свинины с курицей. Тоже, на мой взгляд, удачное сочетание. Если вы еще не пробовали такие пельмени, рекомендую.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стакана;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайных ложки (в тесто);
  • Горячая вода — 1 стакан;
  • Подсолнечное рафинированное масло — 3 ст. ложки;
  • Свинина — 300 грамм (мякоть);
  • Куриное филе — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Укроп — 15 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (в фарш);
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пельмени самолепные»

Пельмени самолепные

В миску просейте муку.

Пельмени самолепные

Сделайте углубление в муке и вбейте туда яйцо.

Пельмени самолепные

Добавьте соль и подсолнечное масло. Яйцо взбейте и перемешайте с частью муки.

Пельмени самолепные

Влейте горячую воду.

Пельмени самолепные

Сначала тесто перемешивайте в миске ложкой. Когда оно соберется в комок, выложите тесто на стол, присыпанный мукой. Продолжайте месить до тех пор, пока не получите достаточно крутое, но мягкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.

Пельмени самолепные

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку для пельменей. Пропустите через мясорубку мякоть свинины и филе курицы, добавьте лук.

Пельмени самолепные

Нарежьте укроп и выложите в фарш.

Пельмени самолепные

Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Пельмени самолепные

Из части теста скатайте колбаску, которую нарежьте небольшими кусочками.

Пельмени самолепные

Каждый кусочек теста раскатайте в кружок, в который выложите порцию начинки.

Пельмени самолепные

Слепите пельмени. Выложите их на тарелку или доску, присыпанную мукой.

Пельмени самолепные

Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воду, посолите и доведите до кипения. Выложите пельмени, перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Когда пельмени всплывут, варите их 5-6 минут и доставайте.

Пельмени самолепные

Пельмени готовы. Подавайте к столу с маслом, сметаной, соусом.

Пельмени домашние, самолепные. Очень вкусные, сочные. Легко приготовить. Заварное тесто

Смотрите также

Японские пельмени Gyoza

Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *