Толстые блины

Рецептов приготовления блинчиков очень много. Одни любят тонкие, а другие – пышные. Если вам интересно, как приготовить толстые блины, тогда предлагаю пошаговый рецепт, простой и вкусный.

Описание приготовления:

Выпечка тонких блинчиков – это ювелирная работа, однако есть и любители пышных блинов. В толстые блинчики начинку не заворачивают. Их подают горячими, перемазанными сливочным маслом, со сметаной, медом, с сиропом или вареньем. Можно использовать муку грубого помола или гречневую.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 340-380 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарный песок — 2 чайных ложки;
  • Молоко — 340 миллилитров;
  • Вода — 340 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 15

Как приготовить «Толстые блины»

1. В миску или чашу миксера просейте пшеничную муку, добавьте к ней соду, соль, сахарный песок.

2. Подогрейте молоко и воду до комнатной температуры. Влейте сперва молоко, вбейте яйца и перемешайте, затем тонкой струйкой влейте воду и растопленное охлажденное сливочное масло.

3. Хорошенько взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20-40 минут, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию.

4. Обжарьте блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.

5. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Толстые блины на кефире. Горячий способ приготовления теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»