Толстые блины

Рецептов приготовления блинчиков очень много. Одни любят тонкие, а другие – пышные. Если вам интересно, как приготовить толстые блины, тогда предлагаю пошаговый рецепт, простой и вкусный.
Описание приготовления:
Выпечка тонких блинчиков – это ювелирная работа, однако есть и любители пышных блинов. В толстые блинчики начинку не заворачивают. Их подают горячими, перемазанными сливочным маслом, со сметаной, медом, с сиропом или вареньем. Можно использовать муку грубого помола или гречневую.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 340-380 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарный песок — 2 чайных ложки;
- Молоко — 340 миллилитров;
- Вода — 340 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 15
Как приготовить «Толстые блины»
1. В миску или чашу миксера просейте пшеничную муку, добавьте к ней соду, соль, сахарный песок.
2. Подогрейте молоко и воду до комнатной температуры. Влейте сперва молоко, вбейте яйца и перемешайте, затем тонкой струйкой влейте воду и растопленное охлажденное сливочное масло.
3. Хорошенько взбейте тесто венчиком или миксером, чтобы не было комочков. Накройте тесто пленкой и оставьте на 20-40 минут, чтобы тесто приобрело необходимую консистенцию.
4. Обжарьте блины на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до румяной корочки.
5. Подавайте к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!