Салат «Полянка» с опятами
Ну, хозяюшки, пришла пора разнообразить ваш праздничный стол. А то все оливье да винегрет… Ну что, попробуем приготовить вкусный, красивый и полезный салат «Полянка» с опятами?
Описание приготовления:
Существует великое множество рецептов салата «Полянка», но я хочу предложить вам мой рецепт — блюдо это я делаю с опятами. Готовить этот салат достаточно легко, а получается он красивым и интересным на вкус. В отличие от оливье, грибная полянка не такая калорийная (особенно если вы используете йогурт), поэтому за фигуру можно не переживать. Читайте, как приготовить салат «Полянка» с опятами!
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Маринование / Салаты
Ингредиенты:
- Опята — 150 грамм (1 банка соленый опят);
- Картофель — 150 грамм;
- Куриная грудка — 250 грамм;
- Соленые огурцы — 3 штуки (примерно 150 грамм или 3 средних огурчика);
- Яйца — 3 штуки;
- Майонез — 100 грамм (вместо майонеза можно использовать натуральный йогурт — гораздо полезнее);
- Зеленый лук — 30 грамм.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Салат «Полянка» с опятами»
На дно глубокой салатницы выложите соленые опята. Выкладывайте их шляпками вниз, готовый салат будет выглядеть аккуратнее. Сверху выложите порезанный зеленый лук.
Промажьте зеленый лук майонезом, а сверху выложите порезанную мелкими кубиками варенную картошку. Промажьте майонезом и этот слой.
Следующим слоем станет мелко порезанная вареная куриная грудка. Аккуратно промажьте слой майонезом, затем выложите слой натертых вареный яиц, и снова майонез.
Последним слоем выложите мелко нарезанные соленые огурцы и намажьте их майонезом. Разровняйте салат и отправьте его в холодильник на 1 час.
Охлажденный салат переверните на широкое блюдо. Если вы все сделали правильно. у вас получится красивая грибная полянка с опятами наверху. Приятного аппетита!