Понедельник , 12 апреля 2021


Банановые панкейки

Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления.

Рассказываю, как приготовить банановые панкейки.

Описание приготовления:

Панкейки – это отличный завтрак. Также их можно подать на полдник. Благодаря использованию банана в тесто внутри выпечка остается влажной, сочной. Панкейки, как и оладьи, можно подать со сметаной, с разными ягодными соусами, сиропом, медом или сгущенным молоком.

Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Пахта — 2 стакана;
  • Бананы — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки;
  • Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
  • Мука — 350 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Банановые панкейки»

1. В миску влейте пахту, добавьте к ней пюре из двух небольших бананов (можно растереть вилкой или блендером), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вбейте куриные яйца, хорошенько все перемешайте.

2. В отдельной миске соедините муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду, затем перемешайте.

3. К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте венчиком до образования однородной смеси, добавьте экстракт ванили.

4. Оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы образовались на поверхности пузырьки.

5. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите по центру кулинарное кольцо (или выпекайте без него), влейте внутрь тесто и обжаривайте 1-2 минуты, затем аккуратно отделите тесто от стенок и переверните панкейк.

6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к столу с клиновым сиропом и бананами.

Банановые Панкейки | Простой, Вкусный и Быстрый рецепт Завтрака

Смотрите также

Дрожжевое тесто для блинов

Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *