Банановые панкейки
Панкейки – это американские оладьи, которые отличаются от привычных нам своими размерами (они более пышные) и методикой приготовления.
Рассказываю, как приготовить банановые панкейки.
Описание приготовления:
Панкейки – это отличный завтрак. Также их можно подать на полдник. Благодаря использованию банана в тесто внутри выпечка остается влажной, сочной. Панкейки, как и оладьи, можно подать со сметаной, с разными ягодными соусами, сиропом, медом или сгущенным молоком.
Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
Ингредиенты:
- Пахта — 2 стакана;
- Бананы — 2 штуки;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 3 ст. ложки;
- Экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- Мука — 350 грамм;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Банановые панкейки»
1. В миску влейте пахту, добавьте к ней пюре из двух небольших бананов (можно растереть вилкой или блендером), растопленное и слегка охлажденное сливочное масло, вбейте куриные яйца, хорошенько все перемешайте.
2. В отдельной миске соедините муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль и соду, затем перемешайте.
3. К жидким составляющим добавьте сухие и перемешайте венчиком до образования однородной смеси, добавьте экстракт ванили.
4. Оставьте тесто на 5-7 минут, чтобы образовались на поверхности пузырьки.
5. Сковороду разогрейте с растительным маслом, выложите по центру кулинарное кольцо (или выпекайте без него), влейте внутрь тесто и обжаривайте 1-2 минуты, затем аккуратно отделите тесто от стенок и переверните панкейк.
6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к столу с клиновым сиропом и бананами.