Четверг , 30 мая 2024


Мусс из облепихи

 

Облепиха — красивая маслянистая ягода. И очень полезная! Свежей эту ягоду едят редко, а вот мусс из облепихи должен порадовать и удивить многих. Этот мусс — не только вкусный, он полон витаминов!

Основной ингредиент: Ягоды / Облепиха
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Ягоды облепихи — 2 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Вода — 4 стакана;
  • Желатин — 30 грамм.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Ягоды облепихи — очень полезны! К тому же, их полезные свойства не пропадают после термической обработки. В ягодах облепихи содержится жирное масло, органические кислоты, натуральные сахара. А составу витаминов позавидуют все фрукты и ягоды: С, В1, В2, В6, Е, К, а также фолиевая кислота и множество других.

Блюда, в состав которых входят ягоды облепихи, полезны всем активным людям, а также тем, кому надо восстановиться после лечения, операции или болезни.

Для приготовления мусса из облепихи можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Этот десерт — очень оригинальный и полезный.

Итак, как приготовить мусс из облепихи?

1. Облепиху промойте, скиньте на дуршлаг. Выберите испорченные ягодки. Протрите через сито в миску и добавьте стакан воды. Перемешайте.

2. Протертые ягоды не выбрасывайте. Выложите их в кастрюлю, залейте оставшимися тремя стаканами воды и доведите до кипения. Затем процедите.

3. Желатин залейте несколькими ложками воды и оставьте до набухания.

4. В процеженный отвар из отжатых ягод засыпьте сахар. Затем добавьте набухший желатин. Помешивая, доведите до кипения. Задача — растворить желатин.

5. Отвар с желатином слегка отсудите. Добавьте протертую массу из ягод облепихи. Взбейте миксером или венчиком до образования однородной массы.

6. Полученную массу остудите, разлейте по формочкам и охладите в холодильнике.

Приятного и будьте здоровы!

Облепиховый мусс

Смотрите также

Яблочный мусс

  Яблочный мусс готовится очень просто и быстро. К тому же, блюдо получается бюджетным. Советую …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *