Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон

Мясо-костный бульон я готовлю достаточно часто и по разным причинам. Иногда мне нужен бульон для другого блюда, иногда нужно мясо для салата.

Заодно я готовлю вкусный бульон, который использую позже.

Описание приготовления:

Бульон — просто незаменимое блюдо в моем доме. Его я могу подать на обед или ужин вместе с сухариками или бутербродами с сыром, его я замораживаю и использую через некоторое время для приготовления супов, соусов и заправок для различных блюд. Но в этот раз я варила бульон именно на обед для своей семьи. Бульон получился просто отменным, прозрачным, красивым. Можно в процессе варки добавить в него картофель, сладкий перец и другие овощи, но я предпочитаю его в таком варианте и делаю упор на добавках — тосты с мягким сыром, свежие овощи, иногда колбаски. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 грамм;
  • Кости свиные — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу;
  • Перец свежемолотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 штука.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мясо-костный бульон»

Мясо-костный бульон - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и кости у меня замороженные. В кастрюлю объемом 5 литров налейте воду и поставьте на огонь.

Мясо-костный бульон - фото шаг 2

Отправьте мясо и кости в кастрюлю, накройте крышкой и как можно быстрее доведите до кипения.

Мясо-костный бульон - фото шаг 3

Дайте немного покипеть и вы увидите, что на поверхности появляется достаточно много темной пенки. Полностью снять всю эту пенку не получится, поэтому необходимо слить воду, промыть мясо и кости, а также саму кастрюлю, в которой они варились, вернуть мясо и кости в кастрюлю, еще раз залить водой и снова поставить на огонь.

Мясо-костный бульон - фото шаг 4

Как видите, теперь вода в кастрюле намного чище. Варите бульон в течение один часа.

Мясо-костный бульон - фото шаг 5

Тем временем луковицу очистите и разрежьте на 4 части, а морковь порежьте кружочками.

Мясо-костный бульон - фото шаг 6

Спустя час после варки отправьте в кастрюлю морковь, лук, целый зубчик чеснока, лавровый листик, посолите и поперчите.

Мясо-костный бульон - фото шаг 7

Варите бульон еще 30-50 минут под крышкой на медленном огне. В конце варки попробуйте на соль.

Мясо-костный бульон - фото шаг 8

Бульон готов!

Кости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»