Пирожное картошка из овсяного печенья
Расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» из овсяного печенья в домашних условиях. Это маленькое пирожное готовится легко, отличается своей сытностью и полезностью!
Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Конечно, рецепт приготовления пирожного «Картошка» из овсяного печенья несколько отличается от классики: даже внешне получается не совсем идеальная форма. Но все остальное — знаменитый насыщенный вкус и аромат — остается! Так что вот вам мой простой рецепт, надеюсь, вам понравится!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Овсяное печенье — 100 грамм;
- Печенье «Буратино» — 50 грамм;
- Орехи — 50 грамм;
- Сухофрукты — 50 грамм;
- Овсяные хлопья — 2-3 щепоток (по вкусу);
- Какао — 3 ст. ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Коньяк — 1-2 ст. ложек;
Количество порций: 3-5
Как приготовить «Пирожное картошка из овсяного печенья»
1. Оба вида печенья измельчим в крошку. Добавим сюда же хлопья, орешки, какао и измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Добавим затем мед и коньяк.
2. Количество ингредиентов (в частности — жидких) можно регулировать. Важно, чтобы масса стала липкая. Лепим из нее шарики, обваливаем их в какао и выкладываем на противень.
3. В духовке при 200 градусах держим каждое пирожное 5 минут, а потом охлаждаем и держим в холодильнике хотя бы час перед подачей. Тогда пирожное будет мягким внутри и хрустящим снаружи!