Вторник , 23 июля 2024


Пирожное картошка из овсяного печенья

Расскажу, как приготовить пирожное «Картошка» из овсяного печенья в домашних условиях. Это маленькое пирожное готовится легко, отличается своей сытностью и полезностью!

Попробуйте, вам понравится!

Описание приготовления:

Конечно, рецепт приготовления пирожного «Картошка» из овсяного печенья несколько отличается от классики: даже внешне получается не совсем идеальная форма. Но все остальное — знаменитый насыщенный вкус и аромат — остается! Так что вот вам мой простой рецепт, надеюсь, вам понравится!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Овсяное печенье — 100 грамм;
  • Печенье «Буратино» — 50 грамм;
  • Орехи — 50 грамм;
  • Сухофрукты — 50 грамм;
  • Овсяные хлопья — 2-3 щепоток (по вкусу);
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Коньяк — 1-2 ст. ложек;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Пирожное картошка из овсяного печенья»

Пирожное картошка из овсяного печенья - фото шаг 1

1. Оба вида печенья измельчим в крошку. Добавим сюда же хлопья, орешки, какао и измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Добавим затем мед и коньяк.

Пирожное картошка из овсяного печенья - фото шаг 2

2. Количество ингредиентов (в частности — жидких) можно регулировать. Важно, чтобы масса стала липкая. Лепим из нее шарики, обваливаем их в какао и выкладываем на противень.

Пирожное картошка из овсяного печенья - фото шаг 3

3. В духовке при 200 градусах держим каждое пирожное 5 минут, а потом охлаждаем и держим в холодильнике хотя бы час перед подачей. Тогда пирожное будет мягким внутри и хрустящим снаружи!

Смотрите также

Торт «Рыжик» с заварным кремом

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *