Бриошь классическая

Сегодня хочу предложить вам классический и наиболее популярный рецепт французской бриоши, которая выпекается в форме небольших булочек.

Такие булочки идеально подойдут к чаю, кофе или для перекуса.

Описание приготовления:

Вариантов приготовления бриоши есть несколько. Ее пекут и в форме хлеба, и в форме маленьких булочек. Зависимо от этого и отличается количество сахара, входящего в тесто. Так, для хлеба сахара потребуется немного, а вот в булочки кладут его больше. Конечно, готовятся такие булочки достаточно долго, хоть и рецепт, как приготовить бриошь классическую, очень простой. Но, как и любому другому дрожжевому тесту, этому надо время. Так что давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению французских булочек.

Назначение: На завтрак / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца

Блюдо: Выпечка / Булочки

География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм;
  • Вода — 30 миллилитров (холодная);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 150 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Бриошь классическая»

Бриошь классическая - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бриошь классическая - фото шаг 2

Для начала подготовьте тесто для бриошей. В миску просейте необходимое количество муки, добавьте остальные сыпучие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи. Все перемешайте.

Бриошь классическая - фото шаг 3

В отдельной миске смешайте 3 холодных яйца и немного воды. Взбейте массу венчиком до однородного состояния.

Бриошь классическая - фото шаг 4

Влейте яичную массу к сухим ингредиентам. Сливочное масло положите в плотный пакет и побейте скалкой, чтобы оно слегка размякло (это по классическому рецепту), но я просто натерла масло на терке.

Бриошь классическая - фото шаг 5

Сначала замесите тесто без масла, а затем понемногу подмешивайте сливочное масло. Месите тесто вместе с маслом около 5-7 минут.

Бриошь классическая - фото шаг 6

Готовое тесто накройте пищевой пленкой или пакетом и оставьте при комнатной температуре на 1 час. Затем тесто еще раз обомните, снова положите в пакет и отправьте в холодильник на 8 часов.

Бриошь классическая - фото шаг 7

Готовое тесто выньте из холодильника, выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 12 частей.

Бриошь классическая - фото шаг 8

Из полученных шариков сформируйте что-то на подобие кегли, затем в широкой части сделайте отверстие и протяните через него узкую часть. Получится симпатичная и необычная булочка.

Бриошь классическая - фото шаг 9

Положите подготовленные булочки в формы для кексов, подходящие по размеру, и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа для расстойки. Булочки еще немного подрастут. Затем отправьте их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. По желанию предварительно можно смазать их желтком, но у меня они и так прекрасно подрумянились.

Бриошь классическая - фото шаг 10

Бриоши готовы, выньте их из духовки, охладите и выньте из формы.

Бриошь классическая - фото шаг 11

Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Классическая французская БРИОШЬ * French BRIOCHE

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»