Карамель из тыквы
В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.
Описание приготовления:
Этот десерт точно напомнит вам ириски по внешнему виду и текстуре, но на вкус получается совсем другое. Такая сладость больше понравится взрослым, которые любят кофе, ведь она достаточно пряная. А я вам предлагаю пока прочитать о том, как приготовить карамель из тыквы с мускатным орехом, имбирём и корицей.
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Ириски / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Сахар белый — 300 грамм;
- Вода — 60 миллилитров;
- Кукурузный сироп светлый — 60 миллилитров;
- Сливки жирные — 120 миллилитров;
- Тыквенное пюре — 150 грамм;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Корица молотая — 0,25 чайных ложки;
- Душистый перец молотый — 1 щепотка;
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
- Имбирь молотый — 1 щепотка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Карамель из тыквы»
1. В кастрюле смешайте сироп, сахар и воду. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.
2. Затем отдельно смешайте все ингредиенты из состава.
3. Далее добавьте тыквенную массу в карамельную. Варите всё ещё 15 минут, помешивая.
4. После этого перелейте сладкую консистенцию на плоскую прямоугольную посуду. Оставьте ей в холодильнике до полного застывания.
5. Подавайте карамель, порезав её на небольшие квадратики. Также можете добавить перец и морскую соль. Приятной дегустации!