Карамель из тыквы

 

В американской кухне очень любят использовать тыкву в сладкой выпечке и десертах. При этом его мягкий вкус дополняют яркими специями. Всегда получается что-то необычное для нас, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Этот десерт точно напомнит вам ириски по внешнему виду и текстуре, но на вкус получается совсем другое. Такая сладость больше понравится взрослым, которые любят кофе, ведь она достаточно пряная. А я вам предлагаю пока прочитать о том, как приготовить карамель из тыквы с мускатным орехом, имбирём и корицей.

Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Десерты / Ириски / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Сахар белый — 300 грамм;
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Кукурузный сироп светлый — 60 миллилитров;
  • Сливки жирные — 120 миллилитров;
  • Тыквенное пюре — 150 грамм;
  • Сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Корица молотая — 0,25 чайных ложки;
  • Душистый перец молотый — 1 щепотка;
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка;
  • Имбирь молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Карамель из тыквы»

Карамель из тыквы - фото шаг 1

1. В кастрюле смешайте сироп, сахар и воду. Варите смесь в течение 10 минут на небольшом огне, постоянно помешивая.

Карамель из тыквы - фото шаг 2

2. Затем отдельно смешайте все ингредиенты из состава.

Карамель из тыквы - фото шаг 3

3. Далее добавьте тыквенную массу в карамельную. Варите всё ещё 15 минут, помешивая.

Карамель из тыквы - фото шаг 4

4. После этого перелейте сладкую консистенцию на плоскую прямоугольную посуду. Оставьте ей в холодильнике до полного застывания.

Карамель из тыквы - фото шаг 5

5. Подавайте карамель, порезав её на небольшие квадратики. Также можете добавить перец и морскую соль. Приятной дегустации!

Тыква запеченная в духовке в лимонной карамели

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»