Воскресенье , 1 сентября 2024


Соус «Шрирача»

Острый пикантный азиатский соус к мясу, рыбе и другим блюдам для любителей остренького. Смотрим — и записываем рецепт соуса «Шрирачи» в поваренную книгу!

Описание приготовления:

Соус получается очень острый, на любителя. Но с мясом он, конечно, сочетается просто замечательно! Для приготовления соуса можете взять обычный столовый уксус (6, 9, 11 % — это уже как вам нравится). Сам соус готовится минут 30. Вот только перец чили надо будет замочить часов на 8, поэтому начните готовку с вечера.

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Острый перец
Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе

Ингредиенты:

  • Перец чили — 200 грамм (красный);
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Уксус — 250 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Соус «Шрирача»»

Соус

Подготовьте ингредиенты.

Соус

Используя перчатки, очистите перец от семян, измельчите.

Соус

Соедините в кастрюле очищенные зубчики чеснока и перец чили. Добавьте соль, залейте уксусом.

Соус

Дайте настояться часов 8.

Соус

Поставьте кастрюлю со смесью на огонь, добавьте сахар, проварите в течение 5 минут.

Соус

Вылейте смесь в блендер, измельчите до пюреобразной массы.

Соус

Затем процедите через сито.

Соус

Мякоть тоже хорошенько протрите через сито.

Соус

У нас получается превосходный домашний соус «Шрирача». Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус к шашлыку

  У вас намечен шашлык, хочется удивить гостей чем-то необычным? Есть выход! Соус к шашлыку …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *