Среда , 1 декабря 2021


Курбан из баранины

В этом замечательном болгарском блюде нет никаких ингредиентов кроме баранины, воды и специй, но это не мешает ему быть очень вкусным и сытным, а если не верите, то сами попробуйте его приготовить.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Бульоны
География кухни: Болгарская

Ингредиенты:

  • Баранина — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Специи — по вкусу (перец черный горошек, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист, паприка, чабрец);
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления курбана из баранины очень прост и легок, он понравится всем, кто не любит подолгу возиться на кухне. Поскольку баранина сама по себе довольно жирная, то и блюдо получается очень сытное и питательное, даже, несмотря на такой скудный состав. Для меня этот рецепт приготовления курбана из баранины один из любимейших, потому что этот супчик готовится очень быстро и не требует много сил. Кушать его можно как утром, так и днем или вечером, в любое время суток он даст вам необходимую энергию.

1) Для начала мы тщательно промываем мясо и вытираем его насухо, затем срезаем с баранины сало (оно нам пригодится), а также удаляем пленочки и жилы, режем баранину на небольшие кусочки.

2) Срезанное сало кидаем на дно разогретого казана (или другой толстостенной посуды) и обжариваем его, пока не вытопится весь жир, остатки сала выкидываем.

3) А в растопленный жир выкладываем нарезанное мясо и жарим его на сильном огне 5-10 минут, постоянно помешивая его.

4) После того как мясо поменяет цвет с красного на белый, в казан наливаем воду, она должна полностью накрывать мясо. Доводим жидкость до кипения, солим по вкусу и варим баранину на очень слабом огне (чтобы еле кипело) в течение 40-50 минут (без крышки). Не забываем снимать образующуюся на поверхности пену, и ни в коем случае не увеличиваем огонь, иначе кубран получится мутный.

5) Примерно за 5 минут до готовности мяса добавляем в казан специи, накрываем его крышкой и варим блюдо оставшееся время.

Курбан готов, поэтому разливаем его по тарелочкам и подаем к столу с хлебом. Приятного всем аппетита!

Как приготовить шурпу из баранины и говядины. Суп шурпа, рецепт от Ивана!

Смотрите также

Бульон из курицы

Если у вас осталась курочка после запекания или просто остов из костей после разделки, не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *