Среда , 29 мая 2024


Пшеничные тортильи

Пшеничные тортильи для мексиканцев — то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому.

Описание приготовления:

Для справки, мексиканские пшеничные тортильи — это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются — их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают самые разнообразные начинки, их запекают и жарят. Рецептов блюд с использование этих мексиканских лепешек можно найти великое множество, однако в магазине тортильи продаются как экзотика и стоят довольно дорого. Гораздо дешевле приготовить их в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Рассказываю, как.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Пшеничная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Закуски / Тортилья
География кухни: Мексиканская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 320 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пшеничные тортильи»

Пшеничные тортильи - фото шаг 1

Масло, муку и соль складываем в чашу блендера.

Пшеничные тортильи - фото шаг 2

Измельчаем до консистенции мелкой крошки.

Пшеничные тортильи - фото шаг 3

Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Пшеничные тортильи - фото шаг 4

Разделяем тесто на небольшие шарики — из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10.

Пшеничные тортильи - фото шаг 5

Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать — едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой.

Пшеничные тортильи - фото шаг 6

Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться — переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Пшеничные тортильи - фото шаг 7

Еще немного обжариваем лепешку с другой стороны — и все, тортилья готова. Аналогично обжариваем все лепешки и складываем их в стопку, как блины. Тортильи готовы к использованию по назначению.

Как приготовить мягкую тортилью. Лепешка для буррито.

Смотрите также

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей

Хлеб из цельнозерновой муки без дрожжей — безусловно полезный и ценный продукт. Посудите сами, вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *