Котлеты «Мышки»
Вкусные котлеты в виде мышей будут задорно смотреться на любом гарнире, который вы предложите в дуэте с ними: спагетти, каша, картофельное пюре, картофель фри и т.д.
Их можно приготовить заранее.
Описание приготовления:
Шустрые и забавные мышки разнообразят праздничный стол, к примеру, мясные котлеты можно оформить в виде хомячков. Такое горячее блюдо с удовольствием съедят взрослые и дети! Особенно вкусны мышки с отварными макаронами, картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Фарш может быть любого сорта.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Фарш — 500-600 грамм (мясной);
- Сыр — 40 грамм (твердый);
- Яйцо куриное — 1 штука;
- Горошек — 10 штук (консервированный);
- Морковь — 0,5 штуки;
- Соль — 3 щепотки;
- Перец черный молотый — 2 щепотки;
- Перец черный горошек — 5-6 штук (для украшения).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Котлеты «Мышки»»
Подготовьте ингредиенты.
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и вмешайте в фарш вместе с содержимым куриного яйца, солью и молотым черным перцем. Из фарша сформируйте котлетки и приплюсните их с одного края, создавая носики мышкам. Выложите заготовки в форму для запекания, смазанную жиром. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките котлеты около 25-30 минут.
Готовое блюдо извлеките из духовки и слегка остудите.
Выложите на тарелку свежую зелень. Очистите морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте кружочками. По желанию овощ можно предварительно отварить. Сделайте разрез в котлете и вставьте в него два кружочка моркови — ушки мышки. С помощью майонеза приклейте глазки из горошка и носик из черного перца. Если хотите, можете сделать хвостик из сыра, если нет — оставьте забавных хомячков.
Подайте к столу котлеты теплыми с любым приготовленным гарниром или овощным салатом.