Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Описание приготовления:

Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • размягченного сливочного масла — 110 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • упаковка рикотты — 1 штука (450 г);
  • лимонного сока — 3 ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь);
  • лимонной цедры — 1 чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь);
  • сахар — 2 стакана;
  • мука — 2,5 стакана;
  • сахарная пудра — 3/4 стакана;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 2

2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 3

3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 4

4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 5

5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 6

6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.

Лимонное печенье с рикоттой - фото шаг 7

7. Полить примерно ? чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»