Лимонное печенье с рикоттой
Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.
Описание приготовления:
Вы можете приготовить это печенье заранее, смешав сухие и влажные ингредиенты по отдельности и перемешав их вместе в день приготовления. В день подачи просто запеките печенье и покройте его глазурью.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1 чайная ложка;
- размягченного сливочного масла — 110 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- упаковка рикотты — 1 штука (450 г);
- лимонного сока — 3 ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь);
- лимонной цедры — 1 чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь);
- сахар — 2 стакана;
- мука — 2,5 стакана;
- сахарная пудра — 3/4 стакана;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»
1. Разогреть духовку до 190 градусов. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Отставить в сторону.
2. В большой миске смешать сливочное масло и сахар. С помощью миксера взбить масло и сахар до кремовой консистенции, в течение 3 минут. Добавить яйца по одному за раз и взбить.
3. Добавить рикотту, лимонный сок и лимонную цедру. Взбить.
4. Перемешать с мучной смесью. Не взбивать!
5. Выстелить два противня пергаментной бумагой. Ложкой выложить тесто на противни, используя примерно 2 столовые ложки теста для каждого печенья. Выпекать в течение 15 минут, до легкого золотистого цвета по краям. Достать печенье из духовки и дать остыть на противне в течение 20 минут.
6. Чтобы сделать глазурь, смешать сахарную пудру, лимонный сок и лимонную цедру в небольшой миске до однородной массы.
7. Полить примерно ? чайной ложки глазури на каждое охлажденное печенье. Аккуратно разровнять. Дать глазури застыть в течение 2 часов.