Маринованный лук для салата
Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом!
Описание приготовления:
Сочная и пикантная закуска из маринованного лука пригодится вам при приготовлении вкусных салатов в зимнее время, так что не забудьте заготовить ее летом! Вам понадобится не более 20 минут, зато зимой не придется резать репчатый лук и проливать слезы — достаточно будет открыть баночку такой заготовки и слить маринад, подавая аппетитный лук с запеченным мясом.
Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Вода — 300 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Уксус 6% — 2 ст. ложки.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Маринованный лук для салата»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Луковицы очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте их полукольцами, всыпая нарезку в миску. Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте туда же.
Добавьте сахар, соль, 6% уксус и тщательно все перемешайте. Влейте теплую воду и еще раз перемешайте.
Распределите луковую массу в небольшие чистые банки. Рассчитывайте объем емкости, исходя из тех порций салата, для которых маринуется лук.
Застелите дно казана или кастрюли полотенцем или чистой тканью, выложите на нее баночки с заготовкой, заполненные до верха. Залейте в казан или кастрюлю по стенке теплую воду до плечиков банок. Накройте банки крышками и простерилизуйте заготовку около 5-6 минут, начиная от момента закипания воды в емкости. В рецепте указаны две емкости объемом по 0,3 литра.
Закрутите емкости крышками и извлеките из воды, дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в погреб или подвал. Помните ,что такая заготовка хранится только в прохладе, так как в тепле, в кладовой она начнет бродить!