Понедельник , 29 апреля 2024


Маринованный лук для салата

 

Если у вас есть погреб или подвал для хранения консервации, то обязательно заготовьте маринованный лук для салата в сезон сбора этого овоща с пикантным вкусом. Особенно прекрасен при подаче с мясом!

Описание приготовления:

Сочная и пикантная закуска из маринованного лука пригодится вам при приготовлении вкусных салатов в зимнее время, так что не забудьте заготовить ее летом! Вам понадобится не более 20 минут, зато зимой не придется резать репчатый лук и проливать слезы — достаточно будет открыть баночку такой заготовки и слить маринад, подавая аппетитный лук с запеченным мясом.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Уксус 6% — 2 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Маринованный лук для салата»

Маринованный лук для салата - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Маринованный лук для салата - фото шаг 2

Луковицы очистите от шелухи, промойте в холодной воде и нашинкуйте их полукольцами, всыпая нарезку в миску. Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте туда же.

Маринованный лук для салата - фото шаг 3

Добавьте сахар, соль, 6% уксус и тщательно все перемешайте. Влейте теплую воду и еще раз перемешайте.

Маринованный лук для салата - фото шаг 4

Распределите луковую массу в небольшие чистые банки. Рассчитывайте объем емкости, исходя из тех порций салата, для которых маринуется лук.

Маринованный лук для салата - фото шаг 5

Застелите дно казана или кастрюли полотенцем или чистой тканью, выложите на нее баночки с заготовкой, заполненные до верха. Залейте в казан или кастрюлю по стенке теплую воду до плечиков банок. Накройте банки крышками и простерилизуйте заготовку около 5-6 минут, начиная от момента закипания воды в емкости. В рецепте указаны две емкости объемом по 0,3 литра.

Маринованный лук для салата - фото шаг 6

Закрутите емкости крышками и извлеките из воды, дайте остыть при комнатной температуре и перенесите на хранение в погреб или подвал. Помните ,что такая заготовка хранится только в прохладе, так как в тепле, в кладовой она начнет бродить!

Маринованный лук для салатов | Всегда Вкусная Еда

Смотрите также

Огурчики «Пальчики» на зиму

  Хрустящие огурчики размером с пальчик — это настоящее объедение! Показываю, как приготовить огурчики «Пальчики» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *