Пятница , 19 апреля 2024


Бульон с сельдереем

Домашний овощной бульон с сельдереем — это и достаточно вкусно, и очень полезно. А приготовить его можно из того, что слегка залежалось в холодильнике. Но главный ингредиент, конечно — сельдерей.

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Сельдерей
Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 штука (лучше взять корень);
  • Лук — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Чеснок — 5-10 зубчиков;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Перец горошком — 10 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Свежая зелень — 300 грамм (зеленый лук, петрушка, тимьян и любая другая зелень по вксу);
  • Вода — 3-4 литров.

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бульона с сельдереем хорош тем, что у него есть масса вариаций. Легкий и ароматный бульон, который можно использовать для приготовления супа или как самостоятельное блюдо.

Готовим:

1. Сельдерей порезать небольшими брусочками.

2. Морковь очистить и порезать такими же брусочками.

3. Лук мелко нашинковать или порезать четвертинками.

4. Чеснок можно натереть на терке или просто порезать.

5. На дно кастрюли налить немного оливкового масла и хорошо разогреть.

6. В разогретое масло отправить все овощи и посолить немного по вкусу.

7. Под закрытой крышкой томить овощи на минимальном огне 20 минут.

8. Когда овощи будут готовы, добавить воду, перец, лавровый лист и зелень.

9. Довести до кипения и на медленном огне томить около часа.

После приготовления его можно процедить через сито или марлю. Овощи можно использовать для супа-пюре.

Бульон с сельдереем в домашних условиях можно заморозить в пластиковых контейнерах и хранить около месяца. Если бульон будет слишком концентрированным, его можно разбавить чистой водой и довести до кипения.

ОВОЩНОЙ БУЛЬОН. Как правильно приготовить бульон

Смотрите также

Постный бульон

Постный бульон — это универсальный рецепт, который должен быть в запасе у каждой хозяйки. Его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *