Пятница , 29 марта 2024


Консервы из карася

 

Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.

Описание приготовления:

Консервы из карася в домашних условиях — прекрасная закуска. Готовая рыбка в томате может хранится 3-4 месяца при условии, что консервы будут лежать в стерилизованных стеклянных банках и в холодильнике. Надеюсь, что вам понравится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Карась — 1,5 килограмма;
  • Масло растительное — 0,5 стакана (мультистакана);
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Уксус — 0,5 ст. ложки;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Вода — 1 стакан (мультистакан);
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Консервы из карася»

Консервы из карася - фото шаг 1

Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.

Консервы из карася - фото шаг 2

Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.

Консервы из карася - фото шаг 3

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.

Консервы из карася - фото шаг 4

Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.

Консервы из карася - фото шаг 5

Вливаем холодную воду, перемешиваем.

Консервы из карася - фото шаг 6

Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим «Тушение» на 6 часов.

Консервы из карася - фото шаг 7

Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Консервы из Карася, в масле, в томате и пара банок икры в Автоклаве

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *