Консервы из карася
Чтобы приготовить вкуснейшие домашние консервы из карася, вам понадобится помощь мультиварки и немного свободного времени. Рыба готовится в томате, а консервы ничем не уступают магазинным.
Описание приготовления:
Консервы из карася в домашних условиях — прекрасная закуска. Готовая рыбка в томате может хранится 3-4 месяца при условии, что консервы будут лежать в стерилизованных стеклянных банках и в холодильнике. Надеюсь, что вам понравится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карась / Рыбные консервы
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Карась — 1,5 килограмма;
- Масло растительное — 0,5 стакана (мультистакана);
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Уксус — 0,5 ст. ложки;
- Сахар — 0,5 ст. ложки;
- Вода — 1 стакан (мультистакан);
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Консервы из карася»
Карасей промываем, потрошим и очищаем от чешуи. Отрезаем головы и плавнички, разрезаем каждую рыбину на несколько частей. Складываем карасей в чашу мультиварки.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Засыпаем к рыбе.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в чашу мультиварки.
Смешиваем томатную пасту с растительным маслом, солью и перцем.
Вливаем холодную воду, перемешиваем.
Заливаем приготовленным соусом рыбу. Выставляем режим «Тушение» на 6 часов.
Готовые консервы можно употреблять сразу, либо переложить их в стерилизованные стеклянные банки и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!