Среда , 10 августа 2022


Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии.

Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!

Описание приготовления:

Воздушная текстура в блюде достигается за счёт лёгкого теста фило и большого количества начинки, представленной сыром брынза. Способ создания весьма простой, так что у вас всё получится. А пока запомните, как приготовить болгарскую баницу. Она бывает сладкой с творогом или такой, как в этом варианте.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило — 500 грамм;
  • Брынза — 450 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Молоко — 350 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Болгарская баница»

Болгарская баница - фото шаг 1

Брынзу тщательно разомните вилкой.

Болгарская баница - фото шаг 2

Масло растопите удобным способом.

Болгарская баница - фото шаг 3

Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.

Болгарская баница - фото шаг 4

Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.

Болгарская баница - фото шаг 5

Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.

Болгарская баница - фото шаг 6

В миске взбейте молоко с яйцами.

Болгарская баница - фото шаг 7

Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.

Болгарская баница - фото шаг 8

Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!

Болгарская баница. с.Парканы

Смотрите также

Кукурузный овощной пирог

Предлагаю вам испечь весьма необычный, но очень вкусный пирог, рецепту которого уже много лет. Здесь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.