Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие крупные праздники в Болгарии.
Хотя и в обычные дни блюдо готовят повсеместно. А вот и рецепт!
Описание приготовления:
Воздушная текстура в блюде достигается за счёт лёгкого теста фило и большого количества начинки, представленной сыром брынза. Способ создания весьма простой, так что у вас всё получится. А пока запомните, как приготовить болгарскую баницу. Она бывает сладкой с творогом или такой, как в этом варианте.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Брынза
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Болгарская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто фило — 500 грамм;
- Брынза — 450 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Молоко — 350 миллилитров;
- Яйцо — 4 штуки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Болгарская баница»
Брынзу тщательно разомните вилкой.
Масло растопите удобным способом.
Противень смажьте маслом. Выложите на него 2 листа теста. Затем выложите немного брынзы.
Потом повторяйте слои, пока тесто с брынзой не закончатся.
Теперь изделие разрежьте на квадраты, и полейте его маслом.
В миске взбейте молоко с яйцами.
Залейте противень полученной смесью. Равномерно распределите её.
Запекайте баницу при 180 градусах в духовом шкафу в течение 40 минут. Приятного чаепития!