Выпечка из белкового теста

В приготовлении разных тортов и пирогов, да и вообще в кулинарии желтки используют намного чаще белков. А что же делать с последними? Есть рецепт, как приготовить выпечку из белкового теста.
Описание приготовления:
Самый известный вариант выпечки из белкового теста – это безе, однако его любят не все. А по этому рецепту получается отличный пирог из белков: вкусный и легкий. Он непременно понравится вашим друзьям и родным. И такой пирог поможет избавиться от большого количества белков в холодильнике, если увлекаетесь выпечкой.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Яйца / Яичный белок
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Белок — 6 штук;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахар — 250 грамм;
- Мука — 160 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1 штука;
- Ванилин — 1 штука;
- Орехи — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Выпечка из белкового теста»

1. Подготавливаем все ингредиенты для выпечки.

2. Орехи берем любые, какие больше нравятся. Очищаем, при необходимости поджариваем слегка на сковороде и измельчаем.

3. Миксером взбиваем белки в крепкую пену, частями вводим сахар. Взбиваем до полного растворения белков и до появления густой пены.

4. Масло растапливаем, остужаем и аккуратно вводим в белковую массу, перемешиваем.

5. Муку заранее просеиваем и частями добавляем к белковой массе. Перемешиваем все аккуратно, чтобы белки не осели.

6. Форму для выпечки смазываем маслом или застилаем пергаментом, перекладываем тесто.

7. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса.

8. Достаем готовую выпечку, оставляем остывать.

9. Перекладываем на блюдо (смазываем шоколадной глазурью или украшаем по-другому) и подаем к столу. Приятного аппетита!






