Вторник , 23 апреля 2024


Самса с мясом в духовке

Предлагаю приготовить в домашних условиях очень вкусные азиатские пирожки, которые наверняка понравятся всем без исключения.

Их совсем несложно сделать из слоеного или из пресного теста.

Описание приготовления:

Вкусные треугольные хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — это самса. Испечь такие пирожки можно из простого пресного теста, а можно и из слоеного. Оба варианта хороши. Один быстрый, другой не очень. Но оба легкие, и самса получится очень вкусной. Рецепт приготовления самсы с мясом в духовке несложный, самое главное — тонко раскатать тесто и залепить пирожки так, чтобы сок из них не вытекал. Если вы сможете очень-очень мелко порубить мясо, практически до состояния фарша, то начинку можно предварительно и не обжаривать. Дайте луку с мясом и специями минут 15 постоять-промариноваться, и начинка будет готова. Прочитайте рецепт, просмотрите фото и убедитесь, что приготовить самсу с мясом в духовке в домашних условиях совсем несложно. Готовим и наслаждаемся вкусной выпечкой!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто
Блюдо: Выпечка / Самса
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Свинина или говядина — 600-700 грамм;
  • Лук репчатый — 4-5 штук;
  • Мука — 1 килограмм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Соль — 2,5-3 чайных ложки (2 ложки — в тесто, остальное по вкусу для начинки);
  • Перец черный молотый — 1/3 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Семена кунжута — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 1

Как приготовить «Самса с мясом в духовке»

Самса с мясом в духовке - фото шаг 1

Мясо нарезаем острым ножом на очень маленькие кусочки.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 2

Чистим и нарезаем кубиками лук.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 3

Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем подготовленные лук и мясо. Жарим на среднем огне.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 4

Когда мясо с луком будут практически готовы, солим и перчим их по вкусу. Можно добавить сушеный базилик и зиру. Готовое мясо отставляем остывать.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 5

Наливаем в миску, в которой будем делать тесто, воду. Растворяем в ней соль.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 6

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 7

Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало гладким и эластичным. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем в покое минут на 15.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 8

Затем делим тесто на две части. Одну часть пока отложим, а вторую поделим на одинаковые кусочки.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 9

Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку. Выкладываем в центр каждой начинку, а поверх нее — небольшой кусочек сливочного масла.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 10

Затем формируем самсу. Традиционная форма этих пирожков — треугольная. Тщательно защипывайте края, чтобы при выпекании не вытек вкусный сок.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 11

Выкладываем готовые пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем их желтком, взбитым с 1 столовой ложкой воды, и посыпаем кунжутом.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 12

Берем вторую часть пресного теста, раскатываем его в тонкий-тонкий пласт. Смазываем растопленным, но не горячим (!!!) сливочным маслом.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 13

И скатаем тесто очень плотно в рулет.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 14

Свернем рулет из теста наподобие улитки и поставим его в холодильник часа на 2.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 15

Пока слоеное тесто отлеживается в холодильнике, можно испечь самсу из пресного теста. Выпекаются пирожки при температуре 180 градусов около 20 минут.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 16

Достаем слоеное тесто, разрезаем его на равные кусочки.

Самса с мясом в духовке - фото шаг 17

А дальше повторяем все процессы точно так же, как и в работе с пресным тестом. Раскатываем в лепешку, выкладываем начинку и масло, формируем самсу, смазываем её желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем самсу из слоеного теста при температуре 200 градусов минут 15-20.

Самса домашняя в духовке

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *