Пятница , 30 июля 2021


Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Этот борщ – одно из самых любимых и популярных летних блюд. После холодной зимы так приятно полакомиться первой зеленью. Витаминный и вкусный борщ с легкой кислинкой легко готовится.

Вам понравится!

Описание приготовления:

Весной, как только достаточно отрастают листья щавеля, мои домочадцы требуют зеленого борща. А я и не отказываюсь, варю. Ведь этот вкусный витаминный борщ нравится и мне тоже. Если вы начинающий кулинар, вам будет интересно узнать, как приготовить зеленый борщ с щавелем и яйцом. Рецепт простой и легкий. Читаем, смотрим и готовим!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Щавель / Яйца / Зелень
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 300-350 грамм (любая часть);
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Щавель — 1-2 пучков
  • Яйца — 3 штуки;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Зелень укропа и петрушки — 30 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (по вкусу);
  • Перец черный молотый — 1 щепотка;
  • Вода — 2,5 литра.

Количество порций: 6

Как приготовить «Зеленый борщ с щавелем и яйцом»

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 1

В первую очередь сварим бульон для борща. В этот раз варим куриный, ведь он готовится быстро. Разрежем курицу на куски, заливаем водой и варим до готовности.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 2

Когда курица сварилась, достаем ее из кастрюли, а бульон процеживаем.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 3

Очистим морковь и картофель.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 4

И нарезаем. Картофель нарежем крупнее, чем морковь.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 5

Отделяем мясо от костей.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 6

И отправим в кастрюлю с бульоном мясо, картофель и морковь. Варим до готовности картофеля.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 7

Тщательно промываем листья щавеля. Количество щавеля зависит от того, насколько кислый вам нравится борщ. Я кладу много.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 8

И мелко нарезаем.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 9

Добавляем щавель в кастрюлю, когда сварится картофель. Солим.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 10

Вымоем и мелко нарежем зелень.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 11

Когда борщ со щавелем покипит минут пять, добавляем зелень, молотый перец и лавровый лист. Выключаем плиту.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 12

Заранее отварим яйца.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 13

Затем очистим яйца и нарежем дольками.

Зеленый борщ с щавелем и яйцом - фото шаг 14

Разливаем борщ по тарелкам, добавляем дольки вареных яиц и подаем к столу. А затем каждый едок сам заправляет борщ сметаной.

Зелёный борщ

Смотрите также

Холодный литовский борщ (Шалтибарщай)

Мы привыкли, что борщ – это сытное горячее блюдо, но есть разные вариации его приготовления. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *