Капустняк украинский с пшеном

Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят — с «подчеревиной», т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой.

В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы / Капустняк

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 грамм;
  • Капуста белокачанная — 300 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Пшено — 3 ст. ложки;
  • Бульон мясной — 1 Литр
  • Сало с мясной прослойкой — 100 грамм;
  • Перец, соль черный — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Как приготовить капустняк украинский с пшеном?

1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте.

2. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.

3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.

4. Морковь почистите и натрите на свекольной терке.

5. Сало нарежьте брусочками.

6. Петрушку промойте, просушите и порубите. Она нам понадобится под конец приготовления капустняка.

7. В кастрюле на средне- высоком огне обжарьте сало. Когда сало вдвое уменьшиться, добавьте приготовленные лук и морковь. Жарьте в течение 5 минут, помешивая.

8. Затем добавьте квашеную капусту, бульон, доведите до кипения. Огонь понизьте до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

9. Добавьте в капустняк нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено. Варите после кипения в течение 10 минут.

10. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью и подавайте.

Капустняк украинский с пшеном готов!

Приятного аппетита!

КАПУСТНЯК ПО СЕЛЯНСКИ | Irina Belaja

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»