Капустняк украинский с пшеном
Капустняк украинский с пшеном готовится также с салом. Украинцы говорят — с «подчеревиной», т.е. с салом из-под брюшка с мясной прослойкой.
В капустняк входят также овощи, зелень и специи. Поехали!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Капуста / Субпродукты / Сало
Блюдо: Супы / Капустняк
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 300 грамм;
- Капуста белокачанная — 300 грамм;
- Картошка — 3 штуки;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Пшено — 3 ст. ложки;
- Бульон мясной — 1 Литр
- Сало с мясной прослойкой — 100 грамм;
- Перец, соль черный — по вкусу;
- Петрушка — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Описание приготовления:
Как приготовить капустняк украинский с пшеном?
1. Свежую белокочанную капусту нашинкуйте.
2. Картофель почистите, промойте и нарежьте брусочками.
3. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками.
4. Морковь почистите и натрите на свекольной терке.
5. Сало нарежьте брусочками.
6. Петрушку промойте, просушите и порубите. Она нам понадобится под конец приготовления капустняка.
7. В кастрюле на средне- высоком огне обжарьте сало. Когда сало вдвое уменьшиться, добавьте приготовленные лук и морковь. Жарьте в течение 5 минут, помешивая.
8. Затем добавьте квашеную капусту, бульон, доведите до кипения. Огонь понизьте до медленного, накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.
9. Добавьте в капустняк нарезанный картофель, нашинкованную капусту и пшено. Варите после кипения в течение 10 минут.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Приправьте зеленью и подавайте.
Капустняк украинский с пшеном готов!
Приятного аппетита!