Кокосовые пирожные со сгущенкой

Пирожные настолько сладкие и вкусные, что мне хочется поделится рецептом с вами, дорогие гости сайта Повар.ру! Нежный кокосовый вкус бисквита отлично сочетается с кремом из вареной сгущенки.

По желанию можно сделать пирожные менее сладкими, просто разбавив крем сливочным маслом. А любителям влажных десертов посоветую просто пропитать бисквит кисло-сладким сиропом на основе лимонного сока.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить кокосовые пирожные со сгущенкой! Для этого нужно испечь бисквит с добавлением кокосовой стружки. Остудите его полностью, осторожно, он очень нежный! Если бисквит получился не идеально ровный — не беда, положите сверху на него деревянную дощечку и поставьте легкий гнет, через минут 30 он будет просто идеальной формы! Можно сделать большее количество пирожных, просто нарежьте бисквит квадратиками. Украшайте тем, что есть под рукой: взбитыми сливками (аэрозольными), сгущенкой, шоколадом, сезонными ягодами или фруктами. Удачи!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 25 грамм (бисквит);
  • Яйца — 3 штуки (бисквит);
  • Сливочное масло — 100 грамм (бисквит);
  • Сахар — 90 грамм (бисквит);
  • Картофельный крахмал — 60 грамм (бисквит);
  • Пшеничная мука — 60 грамм (бисквит);
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки (бисквит);
  • Вареная сгущенка — 370 грамм (крем).

Количество порций: 4

Как приготовить «Кокосовые пирожные со сгущенкой»

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты, масло сливочное заранее достаньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Или поставьте в микроволновку на 20 секунд. Приступим!

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 2

2. С помощью миксера сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразного состояния.

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 3

3. Вводите в масляную основу по одному яйцу, не прекращая взбивать.

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 4

4. Введите просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и кокосовую стружку. Миксером доведите тесто до гладкого и однородного состояния. Можно добавить каплю ванильного экстракта или ванильный сахар.

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 5

5. Готовое тесто очень воздушное и нежное, имеет яркий сливочный аромат. Включите духовку на 170 градусов, разогрейте.

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 6

6. Форму для выпечки (25 на 25, 22 на 27) застелите пергаментом, выложите тесто и разровняйте лопаткой, отправьте выпекаться на 10-12 минут.

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 7

7. Готовый бисквит извлеките из формы, оставьте остывать на пергаменте.

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 8

8. Разрежьте остывший бисквит на 2 части, положите одну часть на вторую, срежьте края, подровняйте. Если размер формы будет больше, то пирожные получатся более тонкими, тогда и количество их увеличится.

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 9

9. Вареную сгущенку переложите в кондитерский мешок, поставьте насадку с большим отверстием (у меня звездочка). Переслоите бисквитики сгущенкой.

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 10

10. Украсьте на свое усмотрение. Я притрусила сахарной пудрой и выдавила звездочки с помощью кондитерского шприца. Можно использовать для украшения шоколад, взбитые сливки, ягоды или фрукты. Пробуйте!

Кокосовые пирожные со сгущенкой - фото шаг 11

11. Приятного аппетита!

Сладкие кокосовые шарики со сгущенкой | Bliss balls

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»