Четверг , 25 апреля 2024


Бисквитный рулет с заварным кремом

Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.

2. Растопленное сливочное масло соединить с небольшим количеством молока и желтками. Взбить до однородности и потихоньку ввести в белки.

3. Заранее просеянную муку несколькими порциями всыпать в тесто, аккуратно перемешивая.

4. Готовое тесто выложить на пергамент для выпечки и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем оставить еще минут на 10-15 без огня.

5. Чтобы бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях хорошо сворачивался и не прилипал, чистое полотенце нужно присыпать сахаром или сахарной пудрой и выложить на него бисквит. Аккуратно завернуть рулетом и оставить до полного остывания.

6. Тем временем можно заняться кремом. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения.

7. Соединить сахар с желтками и немного взбить. Добавить пару столовых ложек муки и ввести смесь в молоко, постоянно помешивая (есть несколько вариантов, как сделать бисквитный рулет с заварным кремом и можно использовать любимый рецепт крема при желании).

8. Цедру лимона натереть на терке и выжать сок. Вылить сок (можно добавить всего ложку или сок целого лимона, чтоб крем был кислее) и добавить цедру в крем. Проварить пару минут на медленном огне и отставить в сторону.

9. Рулет аккуратно развернуть и намазать бисквит кремом. Снова свернуть, плотно прижимая и оставить на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.

10. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм (100 грамм в тесто, 100 грамм в крем);
  • Яйца — 5 штук;
  • Желтки — 2 штуки;
  • Мука — 250 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Сливочное масло — 50 грамм.

Количество порций: 1

Шоколадный РУЛЕТ с Шоколадным ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ | Безумно Вкусный! | Sponge roll

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *