Весьма простой, но невероятно аппетитный рецепт приготовления бисквитного рулета с заварным кремом и лимонной ноткой может отличной идеей для завтрака или обеда, а также праздничного стола.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
2. Растопленное сливочное масло соединить с небольшим количеством молока и желтками. Взбить до однородности и потихоньку ввести в белки.
3. Заранее просеянную муку несколькими порциями всыпать в тесто, аккуратно перемешивая.
4. Готовое тесто выложить на пергамент для выпечки и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем оставить еще минут на 10-15 без огня.
5. Чтобы бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях хорошо сворачивался и не прилипал, чистое полотенце нужно присыпать сахаром или сахарной пудрой и выложить на него бисквит. Аккуратно завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
6. Тем временем можно заняться кремом. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения.
7. Соединить сахар с желтками и немного взбить. Добавить пару столовых ложек муки и ввести смесь в молоко, постоянно помешивая (есть несколько вариантов, как сделать бисквитный рулет с заварным кремом и можно использовать любимый рецепт крема при желании).
8. Цедру лимона натереть на терке и выжать сок. Вылить сок (можно добавить всего ложку или сок целого лимона, чтоб крем был кислее) и добавить цедру в крем. Проварить пару минут на медленном огне и отставить в сторону.
9. Рулет аккуратно развернуть и намазать бисквит кремом. Снова свернуть, плотно прижимая и оставить на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
10. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Бисквит
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Сахар — 200 грамм (100 грамм в тесто, 100 грамм в крем);
- Яйца — 5 штук;
- Желтки — 2 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 1