Среда , 17 апреля 2024


Лимончелло на водке

 

Многие любители истинно качественного алкоголя выбирают лимонный ликер «Лимончелло», однако мало кто знает, как приготовить его в домашних условиях. Сегодня я раскрою вам секрет этого напитка.

Описание приготовления:

В случае, если вы хотите узнать, как приготовить лимончелло на водке в домашних условиях, внимательно следуйте шагам, описанным в рецепте, и тогда вкус лимонного ликера получится невероятным. Подавать его можно со льдом, украсив веточкой мяты. Она добавит аромата и привлекательности вашему напитку.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Ликеры

Ингредиенты:

  • Лимон — 4 штуки;
  • Сахар — 350 грамм;
  • Вода — 350 грамм;
  • Водка — 0,5 литра.

Количество порций: 10

Как приготовить «Лимончелло на водке»

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, в числе которых 4 больших лимона, 350 г сахара, столько же воды и 0,5 л водки.

2. Затем главный ингредиент необходимо ошпарить кипятком, после вымыть щеткой и снять немного лимонной цедры. Однако тут нужно не переусердствовать, ведь белая мякоть придаст напитку горечь. Сок из 2-ух лимонов необходимо выжать и отставить в холодильнике.

3. Цедру, полученную с лимонов, необходимо поместить в чистую банку и залить водкой. Плотно закрыть и отставить в холодильнике на 5-6 дней. Благодаря этому водка получит лимонный оттенок и вкус.

4. После этого необходимо приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейник нужно влить 350 мл воды и столько же сахара. Все это нужно держать на огне, пока смесь не закипит.

5. Остуженный сироп добавляем в большую кастрюлю, куда после нужно будет влить лимонную настойку.

6. В полученную смесь по вкусу добавляем лимонный сок — и вуаля! Прекрасный домашний лимончелло почти готов, осталось только разлить его в бутылки и оставить на сутки, после чего его можно будет оценить по достоинству.

ЛИМОНЧЕЛЛО в домашних условиях: из водки и из самогона

Смотрите также

Виски с содовой

  Сколько раз в голливудских фильмах мы слышали: «Виски с содовой, пожалуйста!» Но как же …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *